Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche: Wenn Zelle leer dann lösche Zeile

Suche: Wenn Zelle leer dann lösche Zeile
03.06.2003 10:18:34
Frank
Hallo Excel-Sezialisten,

ich suche eine Funktion, die ich ein MAkro einbauen kann. Die Funktion sollte folgenden Umfang haben:

1. Gehe zu Zelle z.B. D1

2. Prüfe ob die Zelle leer ist

3. Wenn die Zelle nicht leer ist, gehe eine Zeile nach unten (ENTER)

4. Wenn die Zelle leer ist, dann lösche die ganze Z E I L E

5. Diese Funktion soll sich ca. 500 mal wiederholen.


Hat jemand einen Tipp?

Danke für jeden Hinweis,

Frank




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suche: Wenn Zelle leer dann lösche Zeile
03.06.2003 10:53:10
Felix Staab

Hallo Frank,
habe dafür mal ein Makro geschrieben gehabt:

LÖSCHEN: Alle leeren Zellen sollen entfernt werden. Darum wird jetzt Zelle für Zelle verglichen, ob es sich um eine ""-Zelle (leere Zelle) handelt.
WICHTIG: Man beachte, dass wenn eine Zelle gelöscht wird rutschen die anderen Zellen von unten nach. Darum muss der Zeilen-Zähler (also die Variable "Zeile") wieder um 1 vermindert werden.

Dim Zeile As Integer, Spalte As Integer, Zeile2 As Integer, Spalte2 As Integer

' In dieser Spalte wird gesucht
Spalte = 2

For Zeile = 1 to 500

' Entweder einen Bereich markieren:
' Range(Cells(Zeile, Spalte), Cells(Zeile2, Spalte2)).Select
' Oder nur eine einzige Zelle:
Cells(Zeile, Spalte).Select


If Cells(Zeile, Spalte) = "" Then
Selection.Delete
Zeile = Zeile - 1
End If

Next Zeile

Ich hoffe dieser Code funktioniert so noch :) Man weiß ja nie - Bin auch nur ein "Anfänger" - Für Korrekturen bin ich auch dankbar.
Beste Grüße

Felix Staab

Anzeige
Re: Suche: Wenn Zelle leer dann lösche Zeile
03.06.2003 12:40:33
Herbert

Sub LöscheLeereZeile()
'In der letzten Zelle muß hilfsweise "Ende" stehen
Range("D1").Select
Do Until ActiveCell = "Ende"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell = "" Then
Selection.EntireRow.Delete
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
Loop
End Sub

393 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige