Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globale Variblen bei Start der Mappe vorbelegen

Globale Variblen bei Start der Mappe vorbelegen
03.06.2003 12:05:54
Werner Hassold
Hallo Leute,
ich habe 10 Schalter - Schalter(1 to 10 as Boolean) - als Globale Variablen angelegt und möchte sie beim Start der Mappe auf FALSE setzen.

Sub FunktionsSchalter
Dim i as Integer
For i=1 to 10
Schalter(i)=False
Next i
End Sub

Wie kann ich diese Prozedur beim Start der Mappe automatisch aufrufen?

Danke für Hilfe
Gruß
Werner Hassold

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Globale Variblen bei Start der Mappe vorbelegen
03.06.2003 12:14:19
ChrisL

Hi Werner

Alt + F11, links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe.

Gruss
Chris

PS: n.b. Dim i As Byte und Deklaration Schalter


Re: Globale Variblen bei Start der Mappe vorbelegen
03.06.2003 13:04:14
Michael Scheffler

Hallo Werner,

Chris hat richtig:-) Versuche aber trotzdem, keine globalen Vaiablen zu benutzen.

Gruß

Micha

Re: Globale Variblen bei Start der Mappe vorbelegen
03.06.2003 19:15:27
Werner Hassold

Hallo, Danke für die Hilfe. ChrisL und Michael.
Globale Variablen brauche ich um den Zustand von 10 Checkboxen abzufragen, oder wisst ihr eine andere Möglichkeit wie man eine Checkbox auf ihren Zustand überprüft (ob die Box ein Häkchen hat oder nicht)?
Gruß Werner

Re: Globale Variblen bei Start der Mappe vorbelegen
03.06.2003 20:00:04
ChrisL

Hi Werner

Vielleicht versteh ich dich nicht richtig, aber einfach...

If CheckBox1.Value = True Then
MsgBox "ja"
Else
MsgBox "nein"
End If

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Globale Variblen bei Start der Mappe vorbelegen
04.06.2003 16:41:54
Werner Hassold

Hallo Chris, ja ich glaube das wars .... Danke
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige