Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammachse: automatisch beste Skalierung wählen

Diagrammachse: automatisch beste Skalierung wählen
03.06.2003 12:57:40
Martin
Hallo líebe Excel-Freunde,

mal wieder ein Diagrammproblem. Ich habe folgendes Makro, welches mir je nach aktueller Verknüpfung das aktuelle darauf bsierende Diagramm liefert.

Private Sub CommandButton1_Click()

Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 144").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Q1!R6C89:R6C191"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Q1!R508C89:R508C191"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Q1!R6C89:R6C191"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Q1!R509C89:R509C191"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Q1!R6C89:R6C191"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Q1!R510C89:R510C191"

End Sub

Da es sich um verschiedene Input-Daten handelt, benötige ich ständig eine neue Skalierung (für die Y-Achse). Wie kann ich einbauen, dass Excel sich immer nach dem aktuell höchsten Wert richtet?

Wie kann ich allgemein ohne Makro eine Automatik der Achseneinteilung erreichen?

Danke und Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Diagrammachse: automatisch beste Skalierung wählen
03.06.2003 13:39:47
ANdreas

Hallo Martin,

wenn Du nichts verstellt hast, werden die Diagramme automatisch skaliert.
Das geht manuell mit einem Rechtsklick auf die Achse. Achse formatieren...
Dort im Register Skalierung, unter Automatisch die Häkchen aktivieren!
Per Code sähe das so in etwa so aus:

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Super! Vielen Dank Andreas!!! o.T.
03.06.2003 20:03:16
Martin

.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige