Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung aus Zahlen (keine Formeln)

Berechnung aus Zahlen (keine Formeln)
03.06.2003 13:09:16
Christian Hoffmann
Ich möchte gern 2 Zahlen addieren, aus zwei Zellen. Jedoch stehen in diesen Zellen keine normalen Zahlen sondern Formeln die die Zahlen berechnen. D.h. ich will jetzt das mir Excel nicht Formeln benutzt sondern das Ergebnis.

MFG Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo ist das Problem?
03.06.2003 13:13:04
Andreas Walter

Beispiel
In A1 steht 11, in A2 steht 75 in A3 steht =A1+A2 sprich man sieht 86
In A4 steht 5, in A5 steht 4 in A6 steht =A4+A5 sprich man sieht 9

Jetzt schreibt man in G7 =A3+A6 und man sieht 95
Wo ist das Problem?

Re: Wo ist das Problem?
03.06.2003 13:31:10
Christian Hoffmann

das hilft mir nicht weiter. Ich brauche den Wert als Zahlen. Warum ich das brauche ist einfach zu kompliziert zum "mal eben kurz" hinschreiben.

Ich verstehe Dich nicht...
03.06.2003 13:36:11
Andreas Walter

Was bedeutet
> Ich brauche den Wert als Zahlen

Willst Du (basiert auf meinem Beispiel) KEINE Formel in G7, stattdessen nur den WERT 95?

Willst Du in eine Zeichenkette umwandeln?

Ich will nicht wissen "warum" sondern "was" du willst ist mir unklar

Anzeige
Re: Ich verstehe Dich nicht...
03.06.2003 13:53:04
Harald Kapp

Hallo Christian,
ich versteh's auch nicht.

Alles was mir dazu einfällt wäre
a) manuell kopieren -> Inhalte einfügen -> Werte
b) VBA-Script, welches die Berechnung als Makro ausführt und die Zahlenwerte als Ergebnis einträgt.

Ansonsten ist es einfach so, dass ein Ergebnis einer Berechnung ganz selbstverständlich voraussetzt, dass die dazu gehörige Formel auch eingegeben wird. Woher soll die Zelle sonst wissen, welche Zahl sie anzeigen soll?

Gruß Harald

Re: Ich verstehe Dich nicht...
03.06.2003 14:03:52
Franz W.

Hallo Harald,

ich würde auch auf VBA tippen:

Sub Ergebnis()
[a3] = [a1] + [a2]
End Sub


Dann steht sowohl in der Zelle als auch in der Bearbeitungsleiste nur das Ergebnis.

Gruß
Franz

Anzeige
Re: Berechnung aus Zahlen (keine Formeln)
03.06.2003 21:08:50
th.heinrich

hi Christian,

meinst Du sowas ?

Formel ohne =

geh über Einfügen - Namen festlegen - Name "Formel" . bezieht sich auf:
=AUSWERTEN(Tabelle1!$A:$A)

In A1 steht 2*2 (ohne Gleichzeichen)
Schreibe in B1 =Formel
Ergebnis in B1: 4

von Boris

gruss thomas

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige