Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Focus...

Focus...
03.06.2003 15:50:42
Hakan
Einen schönen Nachmittag für alle die in diesem Wetter vorm Rechner sitzen müssen,

kurze Frage : Wie kann ich es veranlassen, dass wenn
Textbox1.value = "" dann soll Textbox2 den " Focus " erhalten?

Bin für jeden Tipp sehr dankbar!

MFG Hakan


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Focus...
03.06.2003 15:56:37
Nike

Hi,
ein Ansatz:

Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Text = "" Then
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub

Bye

Nike

Re: Focus...
03.06.2003 16:08:00
Hakan

Hi ,

das mit Textbox2.setfocus funktioniert in VBA nicht! Soweit ich das sehe ist die einzige Möglickeit textbox2.activate!
Private Sub TextBox2_GotFocus()
If TextBox12.Value = "" Then
MsgBox "Geben Sie bitte zuerst eine Streifenbreite ein !", vbExclamation, _
"Streifenbreite"
End If
If TextBox12.Value = "" Then
TextBox12.Activate
End If

End Sub

... Bei diesem Code, stürzt Excel aus für mich unerklärlichen Gründen ab?

Gruß Hakan

Anzeige
Re: _gotFocus gibt's nicht...
03.06.2003 16:14:54
Nike

Hi,
eine Alternative:

Ob die Box leer ist, brauchst du nur ein mal zu checken...

Bye

Nike

Re: _gotFocus gibt's nicht...
03.06.2003 16:19:07
L.Vira

Private Sub TextBox1_GotFocus()
gibts schon, allerdings nur in einer Tabelle.

Re: _gotFocus gibt's in ner UF nicht ;-)
03.06.2003 16:20:02
Nike

Hi L. Vira,
ok ;-)
Bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige