Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dokumentenschutz über VBA

Dokumentenschutz über VBA
03.06.2003 23:09:14
Thomas W.
Guten Abend,
ich brauche mal Eure Hilfe.
Ich habe eine Arbeitsmappe, die mit einem Dokumentenschutz und einem Arbeitsmappenschutz versehen ist.
Die Daten in der Arbeitsmappe werden mit Query aus einer anderen Mappe übertragen und aktualisiert.
Beim öffnen der Arbeitsmappe soll Exel den Schutz aufheben, die Abfrage aktualisieren und den Schutz wieder aktivieren.
Bei meinem Makro hebt er den Schutz auch auf, wenn aber die Abfrage aktualisiert wird, kommt folgende Meldung.
Die Zelle die Sie versuchen zu ändern, ist geschützt und somit schreibgeschützt.Daten können nicht aktualisiert werden.
Vielleicht könnt Ihr mir ja sagen was ich vergessen habe oder falsch gemacht habe.

Hier mein Entwurf:

Private Sub Workbook_Open()

ActiveSheet.Unprotect ("xxxx")
ActiveWorkbook.Unprotect ("xxxx")
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=True
ActiveSheet.Protect "xxxx", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
ActiveWorkbook.Protect "xxxx", Structure:=True, Windows:=True
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dokumentenschutz über VBA
04.06.2003 07:41:38
Michael Scheffler

Hi,

vielleicht leigt es ja nur an der Reihenfolge - logischer wäre es - obwohl ich davon wenig Ahnung habe:

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige