Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildlaufleiste

Bildlaufleiste
04.06.2003 09:05:05
Jürgen
Hallo zusammen!

Ich habe noch ein kleine mehr oder weniger, kosmetisches Problem, bei meinem Fragebogen.
Ich würde das scrollen gern nur in einem bestimmten Bereich zulassen und nicht darüber hinaus! Habe schon:

Sub Workbook_open()

Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:I33"
Worksheets("Tabelle2").ScrollArea = "A1:AA68"
Worksheets("Tabelle3").ScrollArea = "A1:AA117"
Worksheets("Tabelle4").ScrollArea = "A1:N30"

End Sub

ausprobiert aber es hat nicht funktioniert. Was kann denn da falsch gelaufen sein?
Wer von euch hat eine evtl. bessere Idee um das Problem zu lösen!

Vielen Dank schon mal!

Gruß Jürgen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 09:27:38
Nike

Hi,
eigentlich sollte das funken.
Vielleicht heißen die Tabellen anders?
Versuchs mal mit der Position (Index) der Blätter...

Sub Workbook_open()

Worksheets(1).ScrollArea = "A1:I33"
Worksheets(2).ScrollArea = "A1:AA68"
Worksheets(3).ScrollArea = "A1:AA117"
Worksheets(4).ScrollArea = "A1:N30"

End Sub

Wurden die Makros beim Öffene auch aktiviert?

Bye

Nike

Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 09:36:09
Yal

probiere mit feste Zellen Addresse:
"$A$1:$I$33"
usw.

Probiere ebenfalls kurzzeitig ein
msgbox "Makro workbook_open ist gelaufen"
am Ende deine Coding, um zu testen, dass es angenommen wird.

Anzeige
Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 10:27:59
Jürgen

Hi Leute!

Das funktioniert irgendwie nicht!

Habe ich das evtl. in ein falsches Modul ect. eingefügt oder am falschen Ort abgespeichert?

bis denne
Jürgen

Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 10:43:31
Nike

Hi,

das muß in den Codebereich namens "Diese Arbeitsmappe"
nicht in ein Tabellenmodul oder ein separates Modul...

Bye

Nike

Re: Private Sub Workbook_Open()...
04.06.2003 10:47:21
Nike

Hi,
die Sub ist außerdem Private
also wie folgt:

Private Sub Workbook_Open()
...
end sub


Bye

Nike

Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 10:55:45
Jürgen

Auch auf die Gefahr hin, daß ich doof wirke!

Aber wie kriege ich das MakroModul in den Codebereich namens "Diese Arbeitsmappe"???
Bei mir ist dieses Makro im Ordner Module.

Gruß Jürgen

Anzeige
Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 11:14:41
Nike

Hi,
dann mache mal den Ordner
Microsoft Excel Objekte
auf ;-)

Wenn du dann rechts oben auf den Linken Punkt klickst
(Allgemein)
dann kannst du dort dann
Workbook
auswählen
und ganz rechts dann die verschiedenen Ereignisse,
die man bei diesem Workbook abfangen könnte...

Bye

Nike

Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 11:20:24
Jürgen

also irgendwie, kann ich mir vorstellen was Du meinst, Nike, aber anfangen konnt ich damit nichts! SORRY!

bye Jürgen

Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 11:32:18
Nike

Hi,

du hast doch gemeint, du hättest dein Modul in nem
Ordner Module (linke Spalte)
so, etwas weiter oben in dieser Spalte gibt es den Ordner Formulare und noch ein bischen weiter oben den Ordner
Microsoft Excel Objekte.
Diesen mußt du öffnen und einen Doppelklick auf das Modul
"Diese Arbeitsmappe" machen...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 11:55:34
Jürgen

DANKE!!! SUPER!!!

Jetzt hab ichs kapiert und geklappt hats auch!!!

JUHUUUU!!!!

Danke nochmal!
Jürgen

Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 11:58:32
Nike

Hi,

bitte sag Nancy (Excelcenter) auch bescheid,
nicht das sie sich da auch noch weiter bemüht.

Bye

Nike

P.S. Eines der klassischen Probleme, wenn der Thread in
verschiedenen Foren weiter läuft, das sich da immer noch Leute
mit beschäftigen, obwohl das Problem woanders schon gelöst wurde...

Re: Bildlaufleiste
04.06.2003 12:02:06
Jürgen

Wird gemacht!!!

DANKE!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige