Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal Wenn - Funktionen

nochmal Wenn - Funktionen
04.06.2003 11:51:18
Ilona
Wie schreibe ich mit VBA das die Zelle B17 im zweiten Tabellenblatt, durch 28 verschiedenen Wenn - Funktionen Werte aus dem ersten Tabellenblatt in Spalte A , Zeile 9 bis 65536 zählen soll?????????????????
Danke für eure Hilfe!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nochmal Wenn - Funktionen
04.06.2003 11:56:03
Koenig W.

Bereich auf Tabelle 1 definieren,
dann mit einer Select Case Prüfung jede Zelle im Bereich abklappern.
Die Infos sind etwas dürftig, was willst Du in B17 ausgeben, was prüfen??
Gruss

Re: nochmal Wenn - Funktionen
04.06.2003 12:02:20
Ilona

hallo,
ich habe im ersten Tabellenblatt Daten aus einer Datenbank die nach verschiedenen vorher ausgewählten Kriterien in eine Excel Vorlage kommen. Die Daten stehen entweder in Spalte A oder in Spalte C, dazu kommt das sie verschiedene Überschriften haben können. Diese Datensätze will ich zählen und im zweiten Tabellenblatt in Zelle B17 ausgeben.
Reicht das als Angaben oder willst du noch mehr wissen.
Ich habe von VBA so gut wie keine Ahnung.
Erbitte antwort. Danke

Anzeige
Re: nochmal Wenn - Funktionen
04.06.2003 12:34:52
Koenig W.

alles im VBA Editor in ein Modul eingeben

Sub Kontrolle()

Dim bereich As Range 'Variable für den Quellbereich
Dim i As Long 'Zähler für die Anzahl des gesuchten Wertes
Dim zelle As Range 'Zelle die im Bereich verglichen wird
Dim frage As Variant 'Variable für das Ergebnis der Eingabebox

On Error Resume Next 'nötig um bei Fehler nicht zu hängen

Set bereich = Sheets(1).Range("A1:A9")
'Hier musst Du den Bereich anpassen, bei mir als Test A1:A9
i = 0 'Sicherstellen, dass i am Anfang null ist
frage = InputBox("Was willst Du zählen", vbOKCancel)
'Hier kannst Du den Benutzer fragen, was er im Quellbereich zählen will
If frage = "" Then 'bei leerem Feld oder Abbrechen
Exit Sub 'verlasen der Sub
Else 'sonst abklappern des Bereichs und bei jedem gefundenen Wert
'hochzählen der Variablen i
For Each zelle In bereich
Select Case zelle.Value
Case Is = frage
i = i + 1
Case Else
End Select
Next ' Schlaufe, bis alle Zellen im Bereich abgefragt sind
End If 'Ende der Bedingung von oben
Sheets(2).Range("B17").Value = i 'Eintrag des Zählers i in die Zelle

End Sub

versuch es mal, bin leider nachher abwesend
Gruss

Anzeige
Re: nochmal Wenn - Funktionen
04.06.2003 13:06:52
Ilona

Danke! Werde es probieren. Melde mich morgen mal, ob es geklappt hat und falls ich noch ne Frage habe.
Tschau

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige