Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Richtiges Makro zuweisen ?

Richtiges Makro zuweisen ?
04.06.2003 13:10:17
TinoS
Hallo, habe folgendes Programmiert:
Habe mittels Makro eine neue Datei angelegt mit zwei Tabellen.
Dabei werden auf den zwei Blättern jeweils ein Button angelegt,
der mit einem Makro verknüpft werden soll.
Nun habe ich schon das Modul in die neue Datei eingefügt. Dies habe ich mittels Export aus der Hauptdatei und mittels addfromfile in die neue Datei realisiert.
D.H. es gibt jetzt 2 Module mit jeweils den gleichen Prozeduren darin.
Wenn ich jetzt den Buttons die Makros zuweisen will, weist Excel grundsätzlich die Makros der Hauptdatei zu und nicht die Makros der neuen Datei.

Was muss ich bei OnAction einsetzen, damit ich das Modul der neuen Datei nutzen kann?

Danke
Tino S.


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Richtiges Makro zuweisen ?
04.06.2003 13:21:23
xxx

Hallo,
.onaction="NeuerDateiName!SAS2_berechnen"

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Richtiges Makro zuweisen ?
04.06.2003 13:24:32
TinoS

Danke,

jetzt klappts, irgendwann kommt man auf die einfachsten Sachen nicht ...

Gruß
Tino S.

Re: Richtiges Makro zuweisen ?
04.06.2003 13:30:32
L.Vira

Das Zuordnen kannst du auch gleich beim Erstellen machen:
Option Explicit
Sub Button()
Windows(Datei).Activate
Sheets("SAS1_kumuliert").Activate
Set objBut = ActiveSheet.Buttons.Add(20, 10, 120, 25)
With objBut
.Caption = "SAS1 Berechnen"
.OnAction = "PERSONL.xls!Alles_aus"
End With
Sheets("SAS2_kumuliert").Activate
Set objBut = ActiveSheet.Buttons.Add(20, 10, 120, 25)
With objBut
.Caption = "SAS2 Berechnen"
.OnAction = "PERSONL.xls!Alles_ein"
End With
End Sub

Den Dateinamen natürlich anpassen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige