Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle automatisch erweitern

Tabelle automatisch erweitern
04.06.2003 13:16:07
Chris
Hallo ich habe es vorhin schon einmal versucht!

Habe leider in meiner Lösung einen Fehler gefunden, und zwar:

Erstreckt sich meine Tabelle:
- Kopfzeile "A4:G4" (Diese soll Fix sein)

Ab Zeile A5 soll nun die Tabelle automatisch erweitert werden,
über meiner Kopfzeile darf keine Zeile eingefügt werden.

Wie kann ich mein Makro so umstellen, damit ich die Zeilen die ich eingefügt haben möchte zuvor einstellen kann (z.B. Makro funktioniert nur in Zelle "A5,6,7,8,9,...)! Bis jetzt ist in dem Makro nichts definiert!


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target <> "" Then
Selection.EntireRow.Insert
Else
Selection.EntireRow.Delete
End If
End Sub

Wäre klasse, wenn mir jemand ein Makro liefern könnte, bin nämlich echt am verzweifeln!

Danke im Voraus

Chris


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle automatisch erweitern
04.06.2003 13:18:52
L.Vira

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target <> "" and target.row > 5 Then
Selection.EntireRow.Insert
Elseif Target = "" and target.row > 5 Then
Selection.EntireRow.Delete
End If
End Sub

OFFTOPIC
04.06.2003 13:24:05
Boris

Hi L.Vira,

hatte bei Spotlight folgendes gelesen:
http://spotlight.de/zforen/mse/m/mse-1054714820-9723.html

Geht um DefTyp-Anweisung außerhalb der Prozedur.
Macht das grundsätzlich Sinn? Es klingt ja nach einer gewissen Verkürzung der Schreibarbeit - aber ich als VBA-Anfänger hab da natürlich keine Ahnung. Oder gibt es gute Gründe, dies nicht so zu tun?

Grüße Boris


Anzeige
An L.Vira
04.06.2003 13:28:04
Chris

Hallo L.Vira,

funktioniert echt einwandfrei so!
Hast du vielleicht noch ne Idee, wie ich das obrige Format mit übernehmen kann!

Habe z.b. die Felder grau hinterlegt und mit einem Rahmen versehen!

LG Chris

PS.: Danke nochmal vielmals!!

Re: OFFTOPIC
04.06.2003 13:35:39
L.Vira

Hi Boris,
Ist bekannt, ich verwende es aber nicht, schon weil, es nur auf Modulebene(generelleVariable)geht. Die Übersichtlichkeit wird dadurch auch nicht gerade besser.
Gruß L.Vira

Re: An L.Vira
04.06.2003 13:37:26
L.Vira

Was meinst du mit "obrige Format"?

Re: An L.Vira
04.06.2003 13:46:49
Chris

Ich habe in meinem Worksheet,

eine Tabelle, mit Kopfzeile, diese hat die Hintergrundfarbe grau und ist umrahmt!

Wenn ich nun Daten in die Tabelle ("A*:G*") eintrage, wird ja automatisch eine Spalte hinzugefügt, diese Spalte ist auch grau hinterlegt, allerdings fehlt der "Rahmen"!

Ist es möglich, das Makro so auszubauen, dass auch der Rahmen gleich mitkopiert/formatiert wird.

LG Chris

Anzeige
Re: OFFTOPIC Merci! oT
04.06.2003 14:00:16
Boris



227 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige