Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Validation-Message aller Zellen ein/ausschalten

Validation-Message aller Zellen ein/ausschalten
04.06.2003 15:40:11
Kevin
Hallo VBA-Kollegen!

Ich habe fuer mehrere Zellen auf einem Arbeitsblatt Validation-Messages erstellt. So kann man bei Zellenaktivierung lesen was hier einzutragen ist.

Wie kann ich denn diese Messages aus- bzw. wieder einschalten?

Offensichtlich muss jede Zelle einzeln angesteuert werden (denn sie enthalten untrschiedliche Texte).
Ich kann durch "Gehe Zu -> Special -> Validation" alle Zellen auswaehlen, die eine Validation enthalten. Nun suche ich nach einem Befehl durch den ich nacheinander jede der ausgewaehlten Zellen einzeln ansteuern kann.

Vielen Dank!!!!
Euer Kevin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Validation-Message aller Zellen ein/ausschalten
04.06.2003 17:56:59
Nepumuk

Hallo Kevin,
versuch es mal so:

Gruß
Nepumuk


Re: Validation-Message aller Zellen ein/ausschalten
04.06.2003 21:14:36
L.Vira

Sub InputMessage()
Dim Bereich As Range, C As Range
On Error GoTo ende
Set Bereich = Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
For Each C In Bereich
If C.Validation.InputMessage <> "" Then
C.Validation.ShowInput = Not C.Validation.ShowInput
End If
Next
ende:
End Sub

Re: Validation-Message aller Zellen ein/ausschalten
05.06.2003 15:00:19
Kevin

Supergeil, klappt wunderbar.

DANKE!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige