Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro; Zeile an aktueller Pos. einfügen

Makro; Zeile an aktueller Pos. einfügen
05.06.2003 08:09:47
Michael
Hallo zusammen,

zu meinem Problem habe ich bereits eine Lösung bekommen,
ActiveCell.EntireRow.Insert
Rows(1).Copy Destination:=Rows(ActiveCell.Row)
aber,
1.Kann man den Befehl auch so schreiben, dass die Zeile eingefügt wird und die bereits bestehenden Zeilen nach unten verschoben werden.(z.Zt. überschreibt er die bestehenden Zeilen)
2.wie müßte der Befehl aussehen, wenn die einzufügenden Zeilen in einem anderen Arbeitsblatt stehen würden

Danke im voraus für Eure Hilfe.



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro; Zeile an aktueller Pos. einfügen
05.06.2003 08:25:43
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Z.B.:

Rows("10:10").Insert Shift:=xlDown
Rows("1:1").Copy Rows("10:10")


2. sheets("Tabelle1").range("a1").copy sheets("Tabelle2").range("a1")


Gruß
F.

Re: Makro; Zeile an aktueller Pos. einfügen
05.06.2003 08:31:06
Andi_H

hi michael,

zu 1
ActiveCell.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
zu 2
wenn die zelle in einem anderen sheet steht, kannst du nicht mehr mit acitvecell arbeiten, sieht dann so aus:
sheets("Tabelle2").cells(5,2).entirerow.insert shift:=xldown
die 5 bei cells steht für die zeile, die 2 für die spalte (also Spalte B)
mußt du dir halt noch anpassen.

gruß

Andi

Re: Makro; Zeile an aktueller Pos. einfügen
05.06.2003 14:45:23
Michael

Hallo Andi,

funktioniert gut, aber was mache ich, wenn ich mehrere Zeilen einfügen muss ohne das bestehende Zeilen überschrieben werden.

Gruß
Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige