Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Word Tabelle einlesen

Daten aus Word Tabelle einlesen
05.06.2003 09:17:42
Dieter
Hallo,

wie kann ich per Makro Daten aus einer Wordtabelle in eine Excel Datei einlesen??
Ich habe mehrere Worddateien mit einer gleich aussehenden Tabelle welche ich auslesen un zusammenfassen möchte.

Gruß und Danke

Dieter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten aus Word Tabelle einlesen
05.06.2003 09:47:35
Bernd Held

Hallo Dieter,

ich kann dir sagen, wie man eine Excel-Tabelle nach Word bekommt. Du kannst das folgende MAkro in die andere Richtugn hin anpassen.

Sub ExcelTabelleNachWord()
Dim WordObj As Object
Dim Bereich As Variant
Dim WordDoc As Object
Dim ExTab As Object
Dim i As Integer
Dim x As Integer
Dim y As Integer

Sheets("Tabelle4").Activate
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Bereich = Range("A3:D" & i).Value
On Error Resume Next

Set WordObj = GetObject(, "word.application.10")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("word.application.10")
Err.Number = 0
End If

WordObj.Visible = True
Set WordDoc = WordObj.Documents.Add
With WordObj.Selection
.TypeText Text:="Teilnehmerliste aus : " & ActiveWorkbook.Name
.TypeParagraph
.TypeText Text:="vom " & Format(Now(), "dd-mmm-yyyy")
.TypeParagraph
End With

Set ExTab = WordDoc.Tables.Add _
(WordObj.Selection.Range, UBound(Bereich, 1), UBound(Bereich, 2))
With ExTab
For x = 1 To UBound(Bereich, 1)
For y = 1 To UBound(Bereich, 2)
.Cell(x, y).Range.InsertAfter Bereich(x, y)
Next y
Next x
End With
Set WordObj = Nothing
Set WordDoc = Nothing
Set ExTab = Nothing
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, Das VBA-Kompendium und Makro-Einsteigerbücher mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige