Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Weitersuchen

Suchen/Weitersuchen
05.06.2003 11:13:42
Doc Johnson
Hallo Leute
Ich habe hier eine große Excel-Tabelle mit mehreren Registern (pro Team ein Register - 61 insgesamt), in denen jeweils die Namen der diversen Teammitglieder stehen.
Name und Vorname sind gemeinsam in eine Zelle eingetragen

Nun soll ein Makro erstellt werden, was es erlaubt, nach den Namen (ohne Vorname!) zu suchen.

Erschwerend kommt hinzu, dass die Leute öfters mal doppelt und dreifach vorkommen und ich jeden einzelnen Datensatz angezeigt bekommen lassen muß.

Ich hab mich schonmal etwas umgeschaut und auch ein Makro gefunden, was mir eine grundsätzliche Suchfunktion erlaubt:

Sub test1()
Dim Zelle As Range, Tabelle As Worksheet, s As String
s = InputBox("Bitte Suchnamen eingeben!")
If s <> "" Then
For Each Tabelle In ThisWorkbook.Worksheets
For Each Zelle In Tabelle.UsedRange
If Zelle = s Then
Tabelle.Select
Zelle.Select
Exit Sub
End If
Next Zelle
Next Tabelle
MsgBox "Begriff nicht gefunden!", 48, "Hinweis"
End If
End Sub

Hat jemand eine Idee, wie ich das erweitern muß?
Oder gibt es vielleicht schon ein Makro, was genau das kann, was ich brauche?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen/Weitersuchen
05.06.2003 16:23:12
Nepumuk

Hallo Chrisian,
da hab ich was für dich:

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige