Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgelendete Spalten bei Filter mit kopieren

ausgelendete Spalten bei Filter mit kopieren
05.06.2003 12:09:38
Bengsch, Frank
Hallo,
ich habe eine Tabelle bei der Spalten ausgeblendet sind. Wenn ich nun über einen Filter nur bestimmte Zeilen darstelle und diese gefilterten Zeilen (ohne Überschriften und Kopf in der Tabelle) in eine andere Tabelle kopieren möchte
->Range("ap9").CurrentRegion.SpecialCells (xlCellTypeVisible).Copy
erhalte ich mit paste nur die sichtbaren Spalten (ist mir auch klar durch "visible") mit alle darüberliegenden Zeilen.
Wer kann mir den richtigen Befehl geben.
Vielen Dank
Frank Bengsch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ausgelendete Spalten bei Filter mit kopieren
05.06.2003 14:05:16
Nike

Hi,

reicht schon das hier?
Range("ap9").CurrentRegion.Copy

Bye

Nike

Re: ausgelendete Spalten bei Filter mit kopieren
06.06.2003 14:22:35
Bengsch, Frank

Hallo,
ich habe den Copy Befehl probiert - hat aber trotzdem nicht geklappt. Habe mir jetzt eine andere Lösung überlegt:
Ich kopiere die ganze Tabelle ohne Überschriften und Filter in die Ziel Tabelle. Dann setze ich einen Filter der nicht ausgewählten Kreterien und entferne diese Zeilen. Im Anschluß werden im Filter wieder alle Zeilen des Zieles angezeigt.
Code nachfolgend :
Private Sub cmd_EMail_Click()

Dim c_quelle As String
Dim c_ziel As String
Dim letzte As Long
Dim wkb_quelle As Workbook
Dim wkb_ziel As Workbook

' Application.ScreenUpdating = False

'wbk_quelle.Activate
Set wkb_quelle = ActiveWorkbook

' Ziel vorbereiten
Application.StatusBar = "Mail Tabelle wird geöffnet"
Workbooks.Open FileName:="c:\Renner-Penner EMail.xls"
Set wkb_ziel = ActiveWorkbook

' alten Inhalt in Zieldatei löschen
Application.StatusBar = "Mail Tabelle wird bearbeitet"
Range("AP9").Select
letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If letzte < 9 Then ' falls keine Zeilen ab AP9 vorhanden und der Wert kleiner ist
letzte = 9
End If
Range("AP9:AP" & letzte).Select
Selection.EntireRow.Delete

' Quelle vorbereiten
wkb_quelle.Activate
letzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Range("A9:CF" & letzte).Select
Selection.Copy

' auf Ziel zum einfügen wechseln
wkb_ziel.Activate
Range("A9").Select
ActiveSheet.Paste ' Destination:=Range("AP9")
Application.StatusBar = "Mail Tabelle Filter setzen"
Selection.AutoFilter field:=42, Criteria1:=("<>" & pbl_lst_wert), Operator:=xlAnd
Application.StatusBar = "Mail Tabelle Zeile aus Filter löschen"
Selection.EntireRow.Delete
Application.StatusBar = "Mail Tabelle Filter wieder deaktivieren"
Selection.AutoFilter field:=42
Range("ap9").Select
Application.StatusBar = "Mail Tabelle wird geschlossen/gesichert"
wkb_ziel.Close savechanges:=True

wkb_quelle.Activate
Application.CutCopyMode = False

Range("ap9").Select
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = pbl_Statuszeile

End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige