Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nachkommastellen ausweisen

Nachkommastellen ausweisen
05.06.2003 14:38:10
Hani
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit Dezimalzahlen z. B.: 6,3 6,6 5,8 usw.
Gibt es eine Möglichkeit, dass bei allen Zahlen, die nach dem Komma 4, 5 oder 6 haben, eine Meldung erscheint?
Vielen Dank für eure Tipps
Hannah

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nachkommastellen ausweisen
05.06.2003 14:45:12
PeterG

Hallo Hannah,

schreib das folgende Makro in Codeseite der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim E
E = ActiveCell.Value
If IsNumeric(E) = True Then
If InStr("456", Right(E, 1)) > 0 Then MsgBox "Hier ist die Meldung!"
End If
End Sub

Gruß
Peter

Re: Nachkommastellen ausweisen
05.06.2003 14:45:56
Frank

Hallo Hannah,
durch das Schachteln von mehreren Funktionen (oder Hilfsfelder bauen und die ausblenden) sollte das Problem zu lösen sein.
Wenn-Funktion und Rechts-Funktion (Funktionsassistent!)
Oder ein Makro programmieren....

Ich hoffe, das reicht Dir als Tip, sonst kannst Du mich auch gern anmailen..

bis dann, Frank

Anzeige
Re: Nachkommastellen ausweisen
05.06.2003 14:49:33
M@x

Hi Hannah,
zBsp so:=WENN(ODER(REST(B15;1)<0,4;REST(B15;1)>0,6);1;2)

Gruss

M@x

Korrektur
05.06.2003 15:04:55
PeterG

Sorry, das war mal wieder etwas zu schnell geschossen. Das hier sollte funktionieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim E
E = Target.Value
If IsNumeric(E) = True Then
If Len(E) > 2 Then
If E > Empty Then
If InStr(",4,5,6", Right(E, 2)) > 0 Then MsgBox "Hier ist die Meldung!"
End If
End If
End If
End Sub

Gruß
Peter


Re: Nachkommastellen ausweisen
05.06.2003 15:14:17
Hani

Vielen Dank liebe Excelspezialisten!!! Hannah

Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige