Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateienvergleich

Dateienvergleich
05.06.2003 15:26:33
Juie
Hallo miteinander,

habe soeben 2 unterschiedliche Kd-Interessentendateien erhalten.
1. Datei beinhaltet 945 Datensätze, 2 Datei beinhaltet 2420 Datensätze.
Der Aufbau ist nicht gleich. Es soll nun beide Listen verglichen werden und übereinstimmende Datensätze in der kleineren Datei farbig markiert werden. Leider ist auch die Schreibweise der KdNamen nicht gleich. z.B. Liste 1 Hans Maier Gmbh, Liste 2 Maier Hans GmbH & Co
Hat jemand eine Idee? Wäre echt super, da wie immer keine Zeit.

Gruss aus dem Süden

Juie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateienvergleich
05.06.2003 15:28:18
Umbratus

Hallo Juie

ich würd mal sagen das kannste vergessen. Wenn die Daten wirklich so willkürlich unterschiedlich sind kannste das nicht automatisieren.


Gruß Umbratus

Re: Dateienvergleich
05.06.2003 15:30:56
Juie

Hallo Umbratus,

mach mir keine Angst. Die brauchen die Daten bis morgen früh um 8 Uhr. Wollte heute eigentlich schon zu Hause schlafen.
Gibt es keine Möglichkeit wenigsten ähnlich klingende Datensätze zu markieren?

Gruss Juie

Re: Dateienvergleich
05.06.2003 15:45:51
PeterG

Hi Juie,

vielleicht gibt es eine andere eindeutige Identifikationsmöglichkeit, z.B. eine Telefonnummer oder eine Kontonummer?

Gruß Peter

Re: Dateienvergleich
05.06.2003 16:07:16
Juie

Hallo Peter,

leider auch nicht. Die kleinere Liste beinhaltet nur 6 Spalten
(Firmenname, Staße, Ort, PLZ,Vorwahl, Durchwahl).
Die andere Liste ist aus einem CRM-Modul und beinhaltet 30 Spalten. Staßenvergleich kann ich vergessen, da die CRM-Daten sich auf StreetAdress und PostalAdress verteilen, PLZ das Gleiche, Ort das Gleiche, TelNummer bezieht sich hier immer auf Zentrale.
Ich kann also nur Firmenname mit Company vergleichen.
Meint ihr es hilft wenn ich erst die Firmenname/Company auf Kleinbuchstaben umsetze und dann Teilstings vergleiche?

Gruss Juie


Anzeige
Re: Dateienvergleich
05.06.2003 16:55:30
PeterG

Hallo Juie,

Auf Kleinbuchstaben umsetzen ist m.E. überflüssig, da du in VBA mit der Funktion UCase() beide Listen eindeutig vergleichen kannst. Was du brauchst ist in beiden Listen ein Spalte mit der gleichen ID. Sonst hilft m.E. nur Handarbeit.

Gruß
Peter

Re: Dateienvergleich
05.06.2003 17:06:55
Juie

Hallo Peter,

danke für deine Antwort.
Ich habe soeben meinem Chef mitgeteilt, daß so eine 'Sauerei' der Vertrieb selber lösen soll. Die sollen einen daran setzen der das wieder i.O. bringt. Wenn die Daten bereinigt sind, lese ich sie gerne in das CRM-System ein.

Danke für eure Hirnschmalz und schönen Abend noch
Ich gehe jetzt mit meinen Kindern Eis essen.


Gruss Juie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige