Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

deklarieren 1...10

deklarieren 1...10
05.06.2003 22:25:44
Martin
N`abend zusammen
Mal ne kurze Frage:
wie deklariere ich man noch Variable, die sich hinten nur durch eine Zahl unterscheiden?
z.b.
Verein1
Verein2
...
Verein12

Und wie spreche ich diese dann an?
Verein(i) oder so?
Recherche nix gefunden. Ich danke schon mal für die Hilfe.
gruß Martin



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: deklarieren 1...10
05.06.2003 22:30:41
Ramses

Hallo,

Dann geht die Recherche wohl nicht ;-)
Das hatten wir heute schon mal.

Wenn ich das richtig verstanden habe muss in den allgemeinen Deklartionsteil, also in die erste zeile eines Moduls, bzw. nach "Option Explicit"

DefString Verein

Damit sind alle Variablen die mit "Verein" beginnen als String deklariert.
Genaue Erläuterung von Nike siehe

https://www.herber.de/forum/messages/265522.html

Gruss Rainer

Re: deklarieren 1...10
05.06.2003 22:38:50
Mike E.

Hallo Martin,

da gibt es mehrere Möglichkeiten

Zum einen "String":

Sub Verein()
Dim VereinsName As String

VereinsName = InputBox("Bitte Vereinsnamen eingeben:")

Cells.Find(What:=VereinsName, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End Sub

Zum anderen als Intreger :

Sub Verein()
Dim VereinsName As Integer, Verein As String

VereinsName = InputBox("Bitte Vereinsnamen eingeben:")
Verein = "Verein" & VereinsName
Cells.Find(What:=VereinsName, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
End Sub

Viele Grüße
Mike

Anzeige
Re: deklarieren 1...10
05.06.2003 22:40:08
Mike E.

Hallo Rainer,

wieder ein "Aha"-Erlebnis...

Danke
Viele Grüße
Mike


danke schönn..
05.06.2003 22:52:21
Martin

... das wird mir weiterhelfen
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige