Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung wird nicht übertragen!

Formatierung wird nicht übertragen!
06.06.2003 09:14:26
Chris
Hallo,

habe ein Problem! Ich möchte grau hinterlegte Zelle aus einem Blatt in ein anderes Blatt übertragen!

Funktioniert soweit einwandfrei! Bis auf, dass er mir nur die Werte einfügt, die Formatierung aber nicht mitnimmt! (Das ist kritisch, da ich gerne die grau hinterlegten Felder, welche auch umrahmt sind gerne mitkopiert hätte!)

Weiss jemand vielleicht, wie ich folgendes Makro umändern sollte!?

Option Explicit
Sub Zellen_kopieren()
Dim Zelle As Object
Dim Datei1 As Worksheet, Datei2 As Worksheet
Set Datei1 = Workbooks("Mappe1").Worksheets("Personalstammdaten")
Set Datei2 = Workbooks("Mappe2").Worksheets("Datenblatt")
For Each Zelle In Datei1.UsedRange
If Zelle.Interior.ColorIndex = 15 Then _
Datei2.Range(Zelle.Address) = Zelle
Next Zelle
End Sub


Danke im Voraus!

Gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung wird nicht übertragen!
06.06.2003 09:25:00
WernerB.

Hallo Chris,

mit Deiner For-Each-Schleife übertrgst Du nur Werte, aber keine Formatierungen.
Ändere Deine For-Each-Schleife wie folgt (ungetestet):

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Formatierung wird nicht übertragen!
06.06.2003 09:25:31
Michael Scheffler

Hallo,

das geht so auch nicht, Du übernimmst ja nur den .Value (das ist kein Kopieren), weil das der Standardwert eines Zellobjets ist. Du müsstest also auch alle Formatierungen übernhemen:
Datei2.Range(Zelle.Address).Zelle.Interior.ColorIndex = 15

Gruß

Micha

PS: Oder gleich den ganzen Range kopieren.

Re: Formatierung wird nicht übertragen!
06.06.2003 09:29:32
ChristianG

Hi Chris,

so sollte es funktionieren:

Gruß
Christian

Anzeige
Ich danke Euch!!
06.06.2003 09:36:52
Chris

Hallo zusammen,

ich danke Euch für Eure schnelle Hilfe!

Euch noch nen schönen Tag!

LG Chris

Re: Formatierung wird nicht übertragen!
06.06.2003 09:44:22
Herbert: Probier's so

Option Explicit
Sub Zellen_kopieren()
Dim Zelle As Object
Dim Datei1 As Worksheet, Datei2 As Worksheet
Set Datei1 = Workbooks("Mappe1").Worksheets("Personalstammdaten")
Set Datei2 = Workbooks("Mappe2").Worksheets("Datenblatt")
For Each Zelle In Datei1.UsedRange
If Zelle.Interior.ColorIndex = 15 Then _
Datei2.Range(Zelle.Address) = Zelle
Next Zelle
Windows("Mappe2").Activate
Datei2.UsedRange.Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value <> "" Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 15
End If
Next
End Sub


Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige