Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname d. geöffn. xls-Dokum

Dateiname d. geöffn. xls-Dokum
07.06.2003 00:58:11
Michael Rehkopf
Hallo Excel-Freaks,
ich möchte eine xls.-Datei als csv speichern (unter gleichem Namen, nur anderes Suffix) und anschliessend die xls wieder öffnen, um darin weiter arbeiten zu können.
Mit festen Dateibezeichnungen hab ichs hinbekommen, aber wie kann ich, um das ganze universeller zu machen, auf den Namen der xls.Datei zugreifen, die gerade geöffnet ist, wenn das Makro in m. persönlichen Makroarbeitsmappe liegt?

Bin sehr dankbar für Hilfe! :-)







2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateiname d. geöffn. xls-Dokum
07.06.2003 02:45:06
Norman

Hi Mik

versuchs mit ActiveWorkbook.Path, da kannste dann die Dateiendung abschneiden und dranschippeln was du brauchst.

Gruß
Norman

Re: Dateiname d. geöffn. xls-Dokum
08.06.2003 15:49:44
Michael Rehkopf

Aller besten Dank Norman!!!

Wen es noch interessiert, hier das ganze Makro:

Sub Makro3()
'
' Makro3 Makro
' Speichert xls-Datei, als CSV, schliesst csv, öffnet .xls wieder
'
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+S
'

Dim xlsDatei As Variant
Dim csvDatei As Variant

xlsDatei = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
csvDatei = Left(xlsDatei, Len(xlsDatei) - 3) & "csv"

If xlsDatei = False Then Exit Sub

ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = False

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=csvDatei, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Workbooks.Open Filename:=xlsDatei
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige