Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld blinken lassen

Textfeld blinken lassen
09.06.2003 10:32:22
Gerhard
Hallo, wer kann mir helfen
Wie kann ich den Text, wenn die Anzeige "Wert überschritten" in einem Textfeld erscheint, blinken lassen und wieder ausschalten ???

Vielen Dank für Eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld blinken lassen
09.06.2003 10:39:42
Georg_Zi
Hallo Gerhard

schaue mal in die Recherche, da wirst Du fündig.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Textfeld blinken lassen
09.06.2003 10:48:28
Fränk
Hallo,
auch mich würde diese Frage interessieren und ich habe in der Recherche bereits gesucht, bin aber nicht fündig geworden. Über genauere Auskünfte wäre ich sehr dankbar.
Danke und tschüss Fränk
Re: Textfeld blinken lassen
09.06.2003 10:52:56
Georg_Zi
Hallo Fränk

ich habe die Frage schon ein paar mal beantwortet und ich hatte eigentlich Vermutet das es im Betreff stand. Aber es war wohl nicht so. Dies zeigt aber wieder wie wichtig der Betreff fürs suchen ist.


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.02.03

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Ende
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Farbe = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex
If ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = 10 Then ersteFarbe
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.02.03

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = 10 Then
Farbe = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex
If ET = "" Then ersteFarbe
Else
Ende
End If
End Sub

Private Sub Cmd_Stop_Click()
Call Ende
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.02.03
Public ET As Variant
Public Farbe As Integer

Sub ersteFarbe()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 3
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "zweiteFarbe"
End Sub

Sub zweiteFarbe()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 33
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "ersteFarbe"
End Sub

Sub Ende()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="zweiteFarbe", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="ersteFarbe", Schedule:=False
ET = ""
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = Farbe
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Textfeld blinken lassen
09.06.2003 11:46:06
L.Vira
Was ist das für ein Textfeld(Textbox Tabelle, Textbox userform, Textfeld aus Symbolleiste Zeichen)?
Re: Textfeld blinken lassen
09.06.2003 15:37:34
Fränk
Hallo!
Es handelt sich um eine Zelle in er Tabelle
Grüße Fränk
Re: Textfeld blinken lassen
09.06.2003 16:27:55
L.Vira
Wie lange soll denn das blinken, bis der user stopp klickt, oder wie? Während das Teil blinkt ist aber keine vernünftige Arbeit in Excel möglich.

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige