Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FARBE

FARBE
09.06.2003 17:31:53
EL
Hallo zusammen !
HILFE !!!!
Ich bearbeite Datenbank für Farbrezepte
Über eine schleife Überzitze ich Art. Nr. der Farbe in Rot, Green, Blau werte
In Userform neben der Farb-Name scheint ein Färbiges Label andere Seite habe ich die Farbmenge in %
Pos Label Menge
10 255,255,255( Weiß ) 99,913
20 0,0,0 ( Schwarz) 0,060
30 100,210,0 (Oxid Grün) 0,020
40 255,255,0 (Oxid Blau) 0,007
Der Ergebnis ist Hellgrau ca.: 215,215,215
F R A G E ?
Wie kann die Werte Rot, Blau, Green multiplizieren und summieren
Gruß
EL

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: FARBE
09.06.2003 18:11:57
Georg_Zi

Hallo El

Wo multiplizieren und summieren??
Warum??
kannst Du mal die Rechnung erklären.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: FARBE
09.06.2003 20:53:04
EL

Hallo Georg!
Label
Rot=(RoT1+Rot2+Rot3+Rot4)/4
Green=(Green1+Green2+Green3+Green4)/4
Blau=(Blau1+Blau2+Blau3+Blau4)/4
beispiel
Rot=(255+0+100+255)/4
Green=(255+0+210+255)
Blau=(255+0+0+0)/4
Label14.BackColor = RGB(Rot, Green, Blau)
SO RECHNE ICH OHNE RÜCKSICHT AN ANTEIL VON FARBE
ERGEBNISS IS NICHT IMMER GUT!
GRUß
EL


Anzeige
Re: FARBE
09.06.2003 20:55:42
Georg_Zi

Hallo El

das bringt mich noch nicht weiter
nur Definiere Rot, Green, Blau als Integer

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: FARBE
09.06.2003 21:19:17
EL

Hallo Georg!
ich habe folgendes:
Private Sub UserForm_Initialize()
ToggleButton1.Caption = Range("e4")
Label13.Caption = Chr(13) & Range("E8") & Chr(13) _
& Range("E4") & Chr(13) & Range("E6") & Chr(13) & Range("D21") & Chr(13) & "Farbton Gruppe:" & Range("E7")
ToggleButton2.Caption = Range("e8")
ToggleButton3.Caption = Range("e6")
ToggleButton4.Caption = Range("d21")
ToggleButton27.Caption = Range("e7")

ToggleButton5.Caption = Range("D10")
ToggleButton6.Caption = Range("D11")
ToggleButton7.Caption = Range("D12")
ToggleButton8.Caption = Range("D13")
ToggleButton9.Caption = Range("D14")
ToggleButton10.Caption = Range("D15")

If Range("P10") <> "" Then ToggleButton11.Caption = Format(Range("E10"), "0.000"): ToggleButton11.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P11") <> "" Then ToggleButton12.Caption = Format(Range("E11"), "0.000"): ToggleButton12.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P12") <> "" Then ToggleButton13.Caption = Format(Range("E12"), "0.000"): ToggleButton13.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P13") <> "" Then ToggleButton14.Caption = Format(Range("E13"), "0.000"): ToggleButton14.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P14") <> "" Then ToggleButton15.Caption = Format(Range("E14"), "0.000"): ToggleButton15.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P15") <> "" Then ToggleButton16.Caption = Format(Range("E15"), "0.000"): ToggleButton16.BackColor = RGB(255, 255, 255)

ToggleButton17.Caption = "1 EIMER"
Range("F11") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F12") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F13") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F14") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F15") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("G15") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G11") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G12") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G13") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G14") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G15") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Call TITAN
If Range("f11") <> "" Then ToggleButton18.Caption = Range("F11") & " Y" _
: ToggleButton18.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton18.Caption = ""

If Range("G12") <> "" Then ToggleButton19.Caption = Range("F12") & " Y" _
: ToggleButton19.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton19.Caption = ""
If Range("G13") <> "" Then ToggleButton20.Caption = Range("F13") & " Y" _
: ToggleButton20.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton20.Caption = ""
If Range("G14") <> "" Then ToggleButton21.Caption = Range("F14") & " Y" _
: ToggleButton21.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton21.Caption = ""
If Range("G15") <> "" Then ToggleButton22.Caption = Range("F15") & " Y" _
: ToggleButton22.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton22.Caption = ""

If Range("f11") <> "" Then ToggleButton28.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton28.Caption = Format(Range("G11"), "0.0") Else _
ToggleButton28.Caption = Format(Range("G11"), "0.000"): ToggleButton28.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("G12") <> "" Then ToggleButton29.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton29.Caption = Format(Range("G12"), "0.0")
If Range("G13") <> "" Then ToggleButton30.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton30.Caption = Format(Range("G13"), "0.0")
If Range("G14") <> "" Then ToggleButton31.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton31.Caption = Format(Range("G14"), "0.0")
If Range("G15") <> "" Then ToggleButton32.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton32.Caption = Format(Range("G15"), "0.0")


UserForm9.Caption = "ECS ver 1.05-01 Farbton: " & ToggleButton1.Caption & " Datum: " & Date & " ** Y - Rez. **"
On Error GoTo 110

Dim Rot, Rot0, Rot1, Rot2, Rot3, Rot4, Rot5 As Integer
Dim Green, Green0, Green1, Green2, Green3, Green4, Green5 As Integer
Dim Blau, Blau0, Blau1, Balu2, Blau3, Blau4, Blau5 As Integer
Rem BASIS
10 If Cells(10, 14) = "" Then GoTo 20
Rot0 = Cells(10, 24).Value
Green0 = Cells(10, 25).Value
Blau0 = Cells(10, 26).Value
Label6.BackColor = RGB(Rot0, Green0, Blau0)
'Label12.BackColor = RGB(Rot0 - 20, Green0 - 10, Blau0 - 20)

20 Rem PIG1
If Cells(11, 14) = "" Then GoTo 30
Rot1 = Cells(11, 24).Value
Green1 = Cells(11, 25).Value
Blau1 = Cells(11, 26).Value
Label7.BackColor = RGB(Rot1, Green1, Blau1)

30 Rem PIG2
If Cells(12, 14) = "" Then GoTo 40
Rot2 = Cells(12, 24).Value
Green2 = Cells(12, 25).Value
Blau2 = Cells(12, 26).Value
Label8.BackColor = RGB(Rot2, Green2, Blau2)

40 Rem PIG3
If Cells(13, 14) = "" Then GoTo 50
Rot3 = Cells(13, 24).Value
Green3 = Cells(13, 25).Value
Blau3 = Cells(13, 26).Value
Label9.BackColor = RGB(Rot3, Green3, Blau3)
50 Rem PIG4
If Cells(14, 14) = "" Then GoTo 60
Rot4 = Cells(14, 24).Value
Green4 = Cells(14, 25).Value
Blau4 = Cells(14, 26).Value
Label10.BackColor = RGB(Rot4, Green4, Blau4)

60 Rem PIG5
If Cells(15, 14) = "" Then GoTo 100
Rot5 = Cells(15, 24).Value
Green5 = Cells(15, 25).Value
Blau5 = Cells(15, 26).Value
Label11.BackColor = RGB(Rot5, Green5, Blau5)

100
Rot = Cells(9, 24).Value
Green = Cells(9, 25).Value
Blau = Cells(9, 26).Value

Label14.BackColor = RGB(Rot, Green, Blau)
Label13.ForeColor = RGB(50 + Rot / 2, 50 + Green / 2, 50 + Blau / 2)
Label13.BackColor = RGB(20 + Rot, Green, Blau)
CommandButton5.BackColor = RGB(128 + Rot / 5, 128 + Green / 5, 128 + Blau / 5)
Label12.ForeColor = RGB(Rot, Green, Blau)
Label12.BackColor = RGB(255 - Rot, 255 - Green, 255 - Blau)
110 Exit Sub
End Sub
Es Funktioniert aber ich farneb anteil in der rezeptur berücksichtigen.
EL

Anzeige
Re: FARBE
09.06.2003 21:19:45
EL

Hallo Georg!
ich habe folgendes:
Private Sub UserForm_Initialize()
ToggleButton1.Caption = Range("e4")
Label13.Caption = Chr(13) & Range("E8") & Chr(13) _
& Range("E4") & Chr(13) & Range("E6") & Chr(13) & Range("D21") & Chr(13) & "Farbton Gruppe:" & Range("E7")
ToggleButton2.Caption = Range("e8")
ToggleButton3.Caption = Range("e6")
ToggleButton4.Caption = Range("d21")
ToggleButton27.Caption = Range("e7")

ToggleButton5.Caption = Range("D10")
ToggleButton6.Caption = Range("D11")
ToggleButton7.Caption = Range("D12")
ToggleButton8.Caption = Range("D13")
ToggleButton9.Caption = Range("D14")
ToggleButton10.Caption = Range("D15")

If Range("P10") <> "" Then ToggleButton11.Caption = Format(Range("E10"), "0.000"): ToggleButton11.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P11") <> "" Then ToggleButton12.Caption = Format(Range("E11"), "0.000"): ToggleButton12.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P12") <> "" Then ToggleButton13.Caption = Format(Range("E12"), "0.000"): ToggleButton13.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P13") <> "" Then ToggleButton14.Caption = Format(Range("E13"), "0.000"): ToggleButton14.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P14") <> "" Then ToggleButton15.Caption = Format(Range("E14"), "0.000"): ToggleButton15.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P15") <> "" Then ToggleButton16.Caption = Format(Range("E15"), "0.000"): ToggleButton16.BackColor = RGB(255, 255, 255)

ToggleButton17.Caption = "1 EIMER"
Range("F11") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F12") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F13") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F14") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F15") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("G15") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G11") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G12") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G13") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G14") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G15") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Call TITAN
If Range("f11") <> "" Then ToggleButton18.Caption = Range("F11") & " Y" _
: ToggleButton18.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton18.Caption = ""

If Range("G12") <> "" Then ToggleButton19.Caption = Range("F12") & " Y" _
: ToggleButton19.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton19.Caption = ""
If Range("G13") <> "" Then ToggleButton20.Caption = Range("F13") & " Y" _
: ToggleButton20.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton20.Caption = ""
If Range("G14") <> "" Then ToggleButton21.Caption = Range("F14") & " Y" _
: ToggleButton21.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton21.Caption = ""
If Range("G15") <> "" Then ToggleButton22.Caption = Range("F15") & " Y" _
: ToggleButton22.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton22.Caption = ""

If Range("f11") <> "" Then ToggleButton28.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton28.Caption = Format(Range("G11"), "0.0") Else _
ToggleButton28.Caption = Format(Range("G11"), "0.000"): ToggleButton28.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("G12") <> "" Then ToggleButton29.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton29.Caption = Format(Range("G12"), "0.0")
If Range("G13") <> "" Then ToggleButton30.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton30.Caption = Format(Range("G13"), "0.0")
If Range("G14") <> "" Then ToggleButton31.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton31.Caption = Format(Range("G14"), "0.0")
If Range("G15") <> "" Then ToggleButton32.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton32.Caption = Format(Range("G15"), "0.0")


UserForm9.Caption = "ECS ver 1.05-01 Farbton: " & ToggleButton1.Caption & " Datum: " & Date & " ** Y - Rez. **"
On Error GoTo 110

Dim Rot, Rot0, Rot1, Rot2, Rot3, Rot4, Rot5 As Integer
Dim Green, Green0, Green1, Green2, Green3, Green4, Green5 As Integer
Dim Blau, Blau0, Blau1, Balu2, Blau3, Blau4, Blau5 As Integer
Rem BASIS
10 If Cells(10, 14) = "" Then GoTo 20
Rot0 = Cells(10, 24).Value
Green0 = Cells(10, 25).Value
Blau0 = Cells(10, 26).Value
Label6.BackColor = RGB(Rot0, Green0, Blau0)
'Label12.BackColor = RGB(Rot0 - 20, Green0 - 10, Blau0 - 20)

20 Rem PIG1
If Cells(11, 14) = "" Then GoTo 30
Rot1 = Cells(11, 24).Value
Green1 = Cells(11, 25).Value
Blau1 = Cells(11, 26).Value
Label7.BackColor = RGB(Rot1, Green1, Blau1)

30 Rem PIG2
If Cells(12, 14) = "" Then GoTo 40
Rot2 = Cells(12, 24).Value
Green2 = Cells(12, 25).Value
Blau2 = Cells(12, 26).Value
Label8.BackColor = RGB(Rot2, Green2, Blau2)

40 Rem PIG3
If Cells(13, 14) = "" Then GoTo 50
Rot3 = Cells(13, 24).Value
Green3 = Cells(13, 25).Value
Blau3 = Cells(13, 26).Value
Label9.BackColor = RGB(Rot3, Green3, Blau3)
50 Rem PIG4
If Cells(14, 14) = "" Then GoTo 60
Rot4 = Cells(14, 24).Value
Green4 = Cells(14, 25).Value
Blau4 = Cells(14, 26).Value
Label10.BackColor = RGB(Rot4, Green4, Blau4)

60 Rem PIG5
If Cells(15, 14) = "" Then GoTo 100
Rot5 = Cells(15, 24).Value
Green5 = Cells(15, 25).Value
Blau5 = Cells(15, 26).Value
Label11.BackColor = RGB(Rot5, Green5, Blau5)

100
Rot = Cells(9, 24).Value
Green = Cells(9, 25).Value
Blau = Cells(9, 26).Value

Label14.BackColor = RGB(Rot, Green, Blau)
Label13.ForeColor = RGB(50 + Rot / 2, 50 + Green / 2, 50 + Blau / 2)
Label13.BackColor = RGB(20 + Rot, Green, Blau)
CommandButton5.BackColor = RGB(128 + Rot / 5, 128 + Green / 5, 128 + Blau / 5)
Label12.ForeColor = RGB(Rot, Green, Blau)
Label12.BackColor = RGB(255 - Rot, 255 - Green, 255 - Blau)
110 Exit Sub
End Sub
Es Funktioniert aber ich farneb anteil in der rezeptur berücksichtigen.
EL

Anzeige
Re: FARBE
09.06.2003 21:21:10
EL

Hallo Georg!
ich habe folgendes:
Private Sub UserForm_Initialize()
ToggleButton1.Caption = Range("e4")
Label13.Caption = Chr(13) & Range("E8") & Chr(13) _
& Range("E4") & Chr(13) & Range("E6") & Chr(13) & Range("D21") & Chr(13) & "Farbton Gruppe:" & Range("E7")
ToggleButton2.Caption = Range("e8")
ToggleButton3.Caption = Range("e6")
ToggleButton4.Caption = Range("d21")
ToggleButton27.Caption = Range("e7")

ToggleButton5.Caption = Range("D10")
ToggleButton6.Caption = Range("D11")
ToggleButton7.Caption = Range("D12")
ToggleButton8.Caption = Range("D13")
ToggleButton9.Caption = Range("D14")
ToggleButton10.Caption = Range("D15")

If Range("P10") <> "" Then ToggleButton11.Caption = Format(Range("E10"), "0.000"): ToggleButton11.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P11") <> "" Then ToggleButton12.Caption = Format(Range("E11"), "0.000"): ToggleButton12.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P12") <> "" Then ToggleButton13.Caption = Format(Range("E12"), "0.000"): ToggleButton13.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P13") <> "" Then ToggleButton14.Caption = Format(Range("E13"), "0.000"): ToggleButton14.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P14") <> "" Then ToggleButton15.Caption = Format(Range("E14"), "0.000"): ToggleButton15.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("P15") <> "" Then ToggleButton16.Caption = Format(Range("E15"), "0.000"): ToggleButton16.BackColor = RGB(255, 255, 255)

ToggleButton17.Caption = "1 EIMER"
Range("F11") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F12") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F13") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F14") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("F15") = "=IF(ISNUMBER(RC[10]),INT(RC[10]/96),"""")"
Range("G15") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G11") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G12") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G13") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G14") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Range("G15") = "=IF(RC[9]="""","""",(48*(RC[9]/96-INT(RC[9]/96))))"
Call TITAN
If Range("f11") <> "" Then ToggleButton18.Caption = Range("F11") & " Y" _
: ToggleButton18.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton18.Caption = ""

If Range("G12") <> "" Then ToggleButton19.Caption = Range("F12") & " Y" _
: ToggleButton19.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton19.Caption = ""
If Range("G13") <> "" Then ToggleButton20.Caption = Range("F13") & " Y" _
: ToggleButton20.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton20.Caption = ""
If Range("G14") <> "" Then ToggleButton21.Caption = Range("F14") & " Y" _
: ToggleButton21.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton21.Caption = ""
If Range("G15") <> "" Then ToggleButton22.Caption = Range("F15") & " Y" _
: ToggleButton22.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
Else: ToggleButton22.Caption = ""

If Range("f11") <> "" Then ToggleButton28.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton28.Caption = Format(Range("G11"), "0.0") Else _
ToggleButton28.Caption = Format(Range("G11"), "0.000"): ToggleButton28.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Range("G12") <> "" Then ToggleButton29.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton29.Caption = Format(Range("G12"), "0.0")
If Range("G13") <> "" Then ToggleButton30.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton30.Caption = Format(Range("G13"), "0.0")
If Range("G14") <> "" Then ToggleButton31.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton31.Caption = Format(Range("G14"), "0.0")
If Range("G15") <> "" Then ToggleButton32.BackColor = RGB(255, 255, 255) _
: ToggleButton32.Caption = Format(Range("G15"), "0.0")


UserForm9.Caption = "ECS ver 1.05-01 Farbton: " & ToggleButton1.Caption & " Datum: " & Date & " ** Y - Rez. **"
On Error GoTo 110

Dim Rot, Rot0, Rot1, Rot2, Rot3, Rot4, Rot5 As Integer
Dim Green, Green0, Green1, Green2, Green3, Green4, Green5 As Integer
Dim Blau, Blau0, Blau1, Balu2, Blau3, Blau4, Blau5 As Integer
Rem BASIS
10 If Cells(10, 14) = "" Then GoTo 20
Rot0 = Cells(10, 24).Value
Green0 = Cells(10, 25).Value
Blau0 = Cells(10, 26).Value
Label6.BackColor = RGB(Rot0, Green0, Blau0)
'Label12.BackColor = RGB(Rot0 - 20, Green0 - 10, Blau0 - 20)

20 Rem PIG1
If Cells(11, 14) = "" Then GoTo 30
Rot1 = Cells(11, 24).Value
Green1 = Cells(11, 25).Value
Blau1 = Cells(11, 26).Value
Label7.BackColor = RGB(Rot1, Green1, Blau1)

30 Rem PIG2
If Cells(12, 14) = "" Then GoTo 40
Rot2 = Cells(12, 24).Value
Green2 = Cells(12, 25).Value
Blau2 = Cells(12, 26).Value
Label8.BackColor = RGB(Rot2, Green2, Blau2)

40 Rem PIG3
If Cells(13, 14) = "" Then GoTo 50
Rot3 = Cells(13, 24).Value
Green3 = Cells(13, 25).Value
Blau3 = Cells(13, 26).Value
Label9.BackColor = RGB(Rot3, Green3, Blau3)
50 Rem PIG4
If Cells(14, 14) = "" Then GoTo 60
Rot4 = Cells(14, 24).Value
Green4 = Cells(14, 25).Value
Blau4 = Cells(14, 26).Value
Label10.BackColor = RGB(Rot4, Green4, Blau4)

60 Rem PIG5
If Cells(15, 14) = "" Then GoTo 100
Rot5 = Cells(15, 24).Value
Green5 = Cells(15, 25).Value
Blau5 = Cells(15, 26).Value
Label11.BackColor = RGB(Rot5, Green5, Blau5)

100
Rot = Cells(9, 24).Value
Green = Cells(9, 25).Value
Blau = Cells(9, 26).Value

Label14.BackColor = RGB(Rot, Green, Blau)
Label13.ForeColor = RGB(50 + Rot / 2, 50 + Green / 2, 50 + Blau / 2)
Label13.BackColor = RGB(20 + Rot, Green, Blau)
CommandButton5.BackColor = RGB(128 + Rot / 5, 128 + Green / 5, 128 + Blau / 5)
Label12.ForeColor = RGB(Rot, Green, Blau)
Label12.BackColor = RGB(255 - Rot, 255 - Green, 255 - Blau)
110 Exit Sub
End Sub
Es Funktioniert aber ich farneb anteil in der rezeptur berücksichtigen.
EL

Anzeige
Re: FARBE
09.06.2003 21:32:29
Georg_Zi

Hallo El

das ist mir jetzt zu Aufwendig. Aber Excel kann nur 56 Farben verwalten.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: FARBE
09.06.2003 21:57:55
EL

Hallo zusammen!
ich versuche einfach gesagt folgendes:
Farbe1(255,255,255) Menge1 90
Farbe2(0,0,0) Menge2 2
Farbe3(250,0,0) Menge3 5
Farbe4(0,0,255) Menge4 3
so:
Farbe1*Menge1*F1+Farbe2*Menge2*F2+Farbe3*Menge3*F3+Farbe4*Menge4*F4
F1,F2,F3,F4 sind Konstante für Farbstärke.
Ergebniss ist eine mischungfarbe
Farbe1=(255,255,255) Menge1=90 F1=0.4
wie kann ich dass zusammen rechnen dass ich die mischungfarne berechnen kan zB (125,128,240) als ergebnis.
Gruß
EL

Anzeige
Re: FARBE
10.06.2003 00:32:36
Knut

Excel kann 56, VBA kann mehr!
Knut

Re: FARBE
10.06.2003 00:51:18
L.Vira

So richtig schlau werde ich aus deiner Beschreibung nicht. Meinst du den Zusammenhang von Farbe mit Helligkeit, Kontrast und Intensität?

Re: FARBE
10.06.2003 07:15:15
EL

Hallo Vira!
Ganz Richtig!

Re: FARBE
10.06.2003 07:27:57
el

Hallo Kurt!
über Rot,Green,Blue werte ist möglich jedefarb definieren
und das ist viel mehr als 56.
ich summiere die Rotwert von 4 verschidenen Label so wie Green und Blu und die summe /4 ergibt die farbe von der mischung nun
die Helligkeit und die graustuffe sollte berücksichtigt für genauere ergebnisse.
Mathemetisch sollte das möglich sein.
Gruß
EL

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige