Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum

Datum
10.06.2003 09:04:24
Stefan
Hallo!

Folgendes Problem: Ich habe in einer Zelle ein Datum in der Form: "5 June, 2003" stehen, ist aber nicht als Datum formatiert sondern als Standard. Ich hätte es aber gerne als deutsches Datum: 5. Jun 2003. Wenn möglich in VBA.

Danke,

Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum
10.06.2003 09:14:18
Jens

Hallo

Extra Zelle
A1 = "5 June, 2003"
B1 = DATWERT(A1) <-- Format T. MMMM JJJJ

Gruß Jens

Re: Datum
10.06.2003 09:15:35
Nepumuk

Hallo Stefan,
wegen eines Datums ein Programm?
Gruß
Nepumuk

Re: Datum
10.06.2003 09:19:56
Benjamin

Hi,

sub_datum_formatieren()

Range("A1").Select
Selection.NumberFormat = "dd.MMMM YYYY"

End sub

Viel Spaß

Re: Datum
10.06.2003 09:20:48
Jens

Guter Einwnad von Nepumuk, du wolltes es ja in VBA.

Range("A1") = CDate(Range("A1"))
Range("A1").NumberFormat = ("d. mmmm yyyy")

Gruß Jens

Datum Englisch
10.06.2003 10:02:38
RAnton

Hallo,

da ich davon ausgehe, daß Stefan die Daten im Englischen Format bekommt, muß das Datum wohl erst gedreht werden. Ich denke so müsste es gehen.

Sub Datumdrehen()

Dim i As Integer
Dim monte(1 To 12) As String

monte(1) = "January"
monte(2) = "February"
monte(3) = "March"
monte(4) = "April"
monte(5) = "May"
monte(6) = "June"
monte(7) = "July"
monte(8) = "August"
monte(9) = "September"
monte(10) = "October"
monte(11) = "November"
monte(12) = "December"

For i = 1 To 12
If InStr(Range("A1"), monte(i)) > 0 Then
Range("A1") = Replace(Range("A1"), monte(i), _
Choose(i, "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember"))
Exit For
End If
Next
Range("A1") = CDate(Range("A1"))
Range("A1").NumberFormat = ("d. mmmm yyyy")
End Sub

War nur so ne Idee.

Gruß
RAnton

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige