Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt mehrfach kopieren

Blatt mehrfach kopieren
10.06.2003 09:37:41
Lutz
Hallo Excel-Freunde,

ich habe in meiner Datei 2 Blätter. Im Sheet1 befindet sich eine Spalte (K), die von Zeile 4 bis 133 Daten enthält. Mit unten stehendem Makro möchte ich nun das Sheet2 entsprechend der Anzahl der Daten in Spalte K kopieren, in die Mappe einfügen und das jeweils neue Blatt entsprechend Zell-Inhalt in K umbenennen.
Erstellt wurde das Makro in Excel 9.0.

Problem in Excel 9.0 : Makro läuft 1 mal fehlerfrei, nach dem Löschen der neuen Blätter und erneutem Makroaufruf erhalte ich
beim Anlegen des Blattes (Wert aus Zeile 128) Fehlermeldung: Copy-Methode des Objekts fehlgeschlagen.
Nach erneutem Löschen der neuen Blätter und Makrostart erscheint diese Fehlermeldung sofort.

Problem in Excel 8.0: o.g. Fehlermeldung erscheint sofort.

Weiß jemand Rat ?

Gruß
Lutz



Sub CopyKst()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ActiveSheet
iRow = 4
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 11))
    Worksheets(2).Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    ActiveSheet.Name = wks.Cells(iRow, 11).Value
    iRow = iRow + 1
Loop
Worksheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blatt mehrfach kopieren
10.06.2003 10:02:58
Nike

Hi,
da Excel max 256 Tabellen verträgt
und das Löschen manchmal nicht so richtig frißt ;-)
kopiere die neuen Tabellen lieber jeweils in ne neue Datei:

Bye

Nike

Re: Blatt mehrfach kopieren
10.06.2003 11:29:04
Lutz

Hallo Nike,

ich danke Dir schon mal für den Tip, aber hast Du vielleicht auch ne Idee, warum das bei Excel 8.0 garnicht funzt ???

Gruß
Lutz

Re: Blatt mehrfach kopieren
10.06.2003 11:34:22
Nike

Hi,

was funkt wie bzw wo nicht?

Bye

Nike

Re: Blatt mehrfach kopieren
10.06.2003 13:32:25
Lutz

Hi Nike,

Die Fehlermeldung "Copy- Funktion konnte nicht ausgeführt werden"
erscheint sofort bei Blatt 1.

Gruß
Lutz

Re: Blatt mehrfach kopieren
10.06.2003 14:05:42
Nike

Hi,
falls du über nen Button starten solltest, diesem die
Eigenschaft TakeFocusOnClick auf flase stellen...

Ansonsten hat das Makro bei mir gefunkt.
Vielleicht noch die Prozedur in ein separates Modul kopieren
und nicht im Codebereich der Tabelle vorhalten...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Blatt mehrfach kopieren
10.06.2003 16:20:17
Lutz

Danke Nike, werd es mal probieren

Gruß
Lutz

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige