Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relative Zellen markieren

relative Zellen markieren
10.06.2003 15:08:08
RoWeigert
Hallo ans Forum,

ich habe ein kleines Problem und hoffe Ihr könnt mir helfen.

Ich habe in Spalte B1 bis B.... Werte stehen (unetschiedliche Anzahl zellen nach unten).
Jetzt prüfe ich, mit ActiveCell.Offset, wann kein Inhalt mehr vorhanden ist. Danach sollen die Zellen mit Inhalt (Anzahl unterschiedlich) markiert werden.

Sub test10()
a = 0
Range("B1").Select

a = 0

test:
If ActiveCell.Offset(1, 0) = " " Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
a = a + 1
GoTo test
End If

If ActiveCell.Offset(1, 0) = "" Then
ActiveCell.Offset(-a, 0).Range("B1:B.. [B1 + a]).Select
ActiveCell.Activate 'markieren der aktuellen Zelle bis Zelle B1
MsgBox ("Zellen B1 bis (B1 + a) markiert")
End If

End Sub


Das Problem liegt hauptsächlich in der Angabe ...Range("B1:B...)...., wo die aktuelle Zelle als Anfang für das Markieren benutzt werden muß.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: relative Zellen markieren
10.06.2003 15:40:36
PeterW

Hallo Ro,

die Nummer der letzten Zeile mit Wert in Spalte B kannst du ermitteln mit:

Sub LetzteInB()
Dim lgLetzte as Long
lgLetzte = Range("B65536").End(xlUp).Row
Msgbox lgLetzte
End Sub

Gruß
Peter

Re: relative Zellen markieren
10.06.2003 18:28:56
RoWeigert

Ok,

die letzte belegte Zeile habe ich bestimmt.

Wie brimg ich die jetzt in die Markierung?

Range(lgLetzte:B1).Select
ActiveCell.Activate

Das funktioniert nicht.

Re: relative Zellen markieren
10.06.2003 18:54:29
PeterW

Hallo Ro,

Range("B1:B" & lgLetzte).Select

Gruß
Peter
PS: in der Regel kann auf Select und Activate in VBA verzichtet werden

Re: relative Zellen markieren
10.06.2003 19:36:35
PeterW

Nochmal Hallo,

sofern du ab der ActiveCell den Bereich in Spalte B auswählen willst dann:

Beschreib mal genau, was du eigentlich erreichen möchtest, geht vielleicht noch einfacher.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: relative Zellen markieren
11.06.2003 15:08:03
RoWeigert

Danke Peter
jetzt funzt es.

relative Zellen in UserForm auflisten
11.06.2003 15:11:36
RoWeigert

Nochmal Dank an Dich.

Jetzt hab ich aber noch das Problem, daß ich diese markierten Daten in einer UserForm auflisten möchte. Kann mir da nochmal jemand helfen?


relative Zellen in UserForm auflisten
11.06.2003 15:11:51
RoWeigert

Nochmal Dank an Dich.

Jetzt hab ich aber noch das Problem, daß ich diese markierten Daten in einer UserForm auflisten möchte. Kann mir da nochmal jemand helfen?


Re: relative Zellen in UserForm auflisten
11.06.2003 17:30:47
PeterW

Hallo Ro,

leg eine Userform mit einer Combobox an. In das Modul der Combobox folgenden Code kopieren:

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige