Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Shape

VBA Shape
10.06.2003 16:31:45
u10365
Habe in einer Tabelle mittels makro Sahpe's in mehreren Zellen!
Will shape einzeln in Abhängigkeit zur Zelle markieren und löschen!
hier zwei vergebl. Versuche
1.
Sub loe_test()
'
' loe_test Makro
'
ActiveSheet.Shapes("En").Select
Selection.Delete
End Sub
aufgezeichnet == klappt beim Aufzeichnen einzeln!
Makro ausgeführt , es werden alle shapes mit Namen En gelöscht!
2.
For Each Shape In Worksheets("English").Range(k)
Shape.Select
Selection.Delete
Next
LÖSCHT DIE GANZE ZELLE UND VERSCHIEBT DIE DARUNTERLIEGENDEN ZELLEN NACH OBEN1

wER KANN HELFEN?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Shape
10.06.2003 17:33:59
Axel

Hallo,

Dein Code unter 2) kann eigentlich nicht funktionieren.

Welches Objekt soll der Bezeichner Shape darstellen?

Falls es ein Shape-Objekt sein soll, kannst Du es über Range(k) nicht ansprechen.

Grundsätzlicher Tip: die Anweisung "Option Explicit" am Anfang eines Moduls verwenden, dadurch wirst Du als Programmierer gezwungen, Variablen explizit zu deklarieren (Kann über Optionen als Default gesetzt werden).


Die folgende Prozedur sollte das erreichen, was Du beabsichtigst:

Gruß
Axel




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige