Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SET an SUB-Makro weiterreichen

SET an SUB-Makro weiterreichen
10.06.2003 18:15:39
Gundolf
Hallo Leute

Wie kann man ohne grossen Aufwand mit SET definierte Tabellenblätter an weitere Routinen weiterreichen. In anderen (als in der aufrufenden) Routine sind sie nicht mehr definiert Bisher habe ich sie in allen Routine immer neu definiert. Das ist mir auf Dauer zu aufwendig


Beispiel

Sub SET_Weiterreichen1()

Dim T1 As Worksheet
Set T1 = Sheets("Tabelle1")

' Schreiben aus einem beliebigen, aktiven Tabellenblatt nach Tabelle1
T1.Cells(1, 1) = "Wert"
Call SET_Weiterreichen2

End Sub


Sub SET_Weiterreichen2()

T1.Cells(2, 1) = "Wert"
' Hier ist jetzt 'Variable T1 nicht definiert'

End Sub


Währe Euch (trotz des schönen Wetters) für Eure Hilfe dankbar

Gruss Gundolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SET an SUB-Makro weiterreichen
10.06.2003 18:17:20
Georg_Zi

Hallo Gundolf

Definiere die Variable T1 mit Public zu Beginn des Moduls.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: SET an SUB-Makro weiterreichen
10.06.2003 18:18:33
ChrisL

Hi Gundolf

Versuch mal das Worksheet innerhalb des Moduls, aber ausserhalb des Sub als...

Public TB1 As Worksheet

... zu deklarieren.

Gruss
Chris

Re: SET an SUB-Makro weiterreichen
10.06.2003 19:39:37
Anton

Hallo,

übergib das Tabellenblatt der aufgerufenen Function / Sub als Parameter:


Gruß
Anton

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige