Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fixes Datum

fixes Datum
11.06.2003 10:33:44
Jürg
Hallo Forum
mochte in einer bestehenden Tabelle in einem Feld einen Eintrag tätigen. gleichzeitig soll in einem andern Feld automatisch das aktuelle datum erscheinen. Hab versucht das so zu lösen =WENN(E26<1;" ";HEUTE()), aber leider nimmt es jeden Tag das neue Datum mit. Die Lösung mit "Ctrl+:" ist mir bekannt. Ich möchte in Bsp. E26 einen Namen eingeben und dann in Bsp F26 das akt Datum sehen.
Kann mir jemand einen Typ geben
Mit Gruss
Jürg

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: fixes Datum
11.06.2003 10:45:04
WernerB.
Hallo Jürg,

das nachstehende Makro gehört in das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: fixes Datum
11.06.2003 12:40:23
Bernd
hallo Jürg,

meinst du das so...

Re: fixes Datum
11.06.2003 13:03:42
Jürg
Hallo Bernd
Ja so hatte ich es , aber wenn ich "morgen" wieder dieselbe datei öffne aktualisiert sich das Datum. ich möchte das eff. Datum stehen lassen.
Re: fixes Datum
11.06.2003 18:08:39
Jens_Pu
Hallo Jürg,

meinst Du das so?
Das muss ins Klassenmodul der entsprechenden Tabelle.

Gruss Jens



Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
  Dim spalte As Long
  Dim zeile As Long
  
  spalte = Target.Column
  zeile = Target.Row
  
  If spalte = 5 Then 'Spalte "E"
    If Target.Value = "" Then
      Target.Offset(0, 1).Value = ""    'Spalte "F"
    Else
      Target.Offset(0, 1).Value = Date  'Spalte "F"
    End If
  End If
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Anzeige
Re: fixes Datum
12.06.2003 09:29:38
Jürg
Hallo Jens
Danke für dein Makro. Aber irgendwie funktioniert es nicht so. was kann oder was muss noch alles angepasst werden ????.

mit Gruss
Jürg

Re: fixes Datum
12.06.2003 16:51:39
Jens_Pu
Hallo Jürg,

was heisst irgendwie?
Was macht es, was macht es nicht?
Was hast Du gemacht?
Wo hast Du es hin?

Ein bisschen mehr Info, als geht nicht ist schon notwendig.

Gruss Jens

Re: fixes Datum
13.06.2003 08:12:57
Jürg
Salü Jens
Ja stimmt mit diesen Angaben kannst Du nichts anfangen....
Also habe per Drag und drop das VBA-Listing in das Klassenmodul der bestimmten Tabelle eingfügt und angepasst d.H. den Tabellennamen nach Sub geändert, If spalte =(von 5 auf 4)und in den Hochkoma(¨) die Spaltenbezeichnungen


Private Sub Änderungen(ByVal Target As Excel.Range)
Dim spalte As Long
Dim zeile As Long

spalte = Target.Column
zeile = Target.Row

If spalte = 4 Then 'Spalte "d"
If Target.Value = "" Then
Target.Offset(0, 1).Value = "" 'Spalte "c"
Else
Target.Offset(0, 1).Value = Date 'Spalte "c"
End If
End If
End Sub


wenn ich in Spalte "c" einen eintrag tätige möchte ich in Spalte "d" das heutige Datum haben.
Hoffe es ist verständlich geschrieben.
Vorab danke für deine Hilfe!

mit Gruss
Jürg

Anzeige
Re: fixes Datum
13.06.2003 08:47:02
WernerB.
Hallo Jürg,

mit Verlaub: was habe ich Dir denn angetan, dass Du auf meinen Beitrag nicht antwortest?

Gruß WernerB.

Re: fixes Datum
13.06.2003 09:04:03
Jens_Pu
Hallo Jürg,

ich nehme an, die Tabelle heisst Änderungen.

Füge das in das Klassenmodul der Tabelle "Änderungen". Nix ändern, nix anpassen. Dann müsste es klappen.

Gruss Jens



Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
  Dim spalte As Long
  Dim zeile As Long
  
  spalte = Target.Column
  zeile = Target.Row
  
  If spalte = 3 Then 'Spalte "C"
    If Target.Value = "" Then
      Target.Offset(0, 1).Value = ""    'Spalte "D"
    Else
      Target.Offset(0, 1).Value = Date  'Spalte "D"
    End If
  End If
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Anzeige
Re: fixes Datum
13.06.2003 10:40:46
Jürg
Hallo Jens
Ich glaub ich spinne....... wieso klappt das nicht. ist es etwa Versionsabhängig (Excel 2002 10.43 SP-2)
Hab auch noch versucht das in ein Modul zu kopieren alles erfolgslos.......
Sorry
Gruss
Jürg
Re: fixes Datum
13.06.2003 12:32:30
Jens_Pu
Hallo Jürg,

glaube nicht, dass das Versionsabhängig ist.

Klicke mit der rechten Maustaste auf das Register des Tabellenblatts, wo die Funktionalität hin soll.
Wähle Code anzeigen.
Genau dort gehört das rein, ohne Änderungen.

Gruss Jens

Re: fixes Datum
13.06.2003 12:50:53
Jürg
Salü Jens

MMMensch, supper, wenn man euch Genies nicht hätte.
Vielen Dank für deine Nerven....
wünsche schönes WE
Gruss
Jürg

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige