Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Spalteneinschub

Automatischer Spalteneinschub
11.06.2003 10:34:43
Chris
Hallo,

ich habe ein Problem! Und zwar möchte ich in meiner Tabelle die Spalten variabel halten, d.h. das Makro prüft ab, ob sich in der einer Zelle ("D6") ein Wert befindet, wenn ja, dann fügt er mir ne Spalte hinzu!

Mein Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

If Target.Row = 6 And Target.Column > 4 Then
If Target.Value <> "" Then
Columns(Target.Column + 1).Insert
Else
If Target.Column > 6 Then
Columns(Target.Column).Delete
Else
End If
End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 6 And Target.Count > 1 Then
MsgBox "Mehrfachauswahl ist nich gestattet.", 48, "Hinweis"
Cells(Target.Row, Target.Column).Select
End If
End Sub


Jetzt aber zu meinem Problem:

Ich habe mich schon damit abgefunden, dass beim einfügen der Spalte meine Umrandung nicht mitgenommen wird!

Weiss jemand, ob es möglich ist beim Einfügen der Spalte, die jeweiligen Formeln auch von der vorherigen Zeile mitzunehmen!?

Wäre klasse, wenn mir jemand helfen könnte!

LG Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatischer Spalteneinschub
11.06.2003 15:23:52
andre

hallo chris,
vielleicht hilft es, die spalte d zu kopieren und einzufügen, dann hast du formate und formeln.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige