Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erfragen von Daten und Einfügen in eine Zelle

Erfragen von Daten und Einfügen in eine Zelle
12.06.2003 11:40:48
Peter
Hallo Leute, bin noch recht unbedarft in der Makroprogrammierung
und benötige Eure Hilfe:
Möchte, dass bei entsprechender Button-Betätigung durch den Nutzer eine Auforderung zur Eingabe eines Wertes erfolgt
(Infobox??) und dieser nach erfolgter Eingabe in eine bestimmte Zelle eintragen wird, die einen Bereichnamen hat.

schon mal vielen Dank

Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Erfragen von Daten und Einfügen in eine Zelle
12.06.2003 11:50:03
RALPH.

Hallo,

schau dir doch mal in der hilfe des makroeditors (in excel Alt+F11) den befehl InputBox an. ich denke der wird dir weiterhelfen.
den wert, welchen die inputbox-funktion liefert, kannst du dann ja deiner benannten zelle zuweisen.

gruss - RALPH.

Re: Erfragen von Daten und Einfügen in eine Zelle
12.06.2003 12:00:56
peter

hallo Ralf, das ist ja mein Problem, wie weise ich diesen Wert einer Zelle zu?

Re: Erfragen von Daten und Einfügen in eine Zelle
12.06.2003 12:09:45
RALPH.

wenn die inputbox funktioniert, steht in der variablen WERT ja nun die benutzereingabe.

mit Range("BenannterBereich").Value = WERT

uebertraegst du diesen in deine tabelle.

gruss - RALPH.

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige