Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB-Optimieren

VB-Optimieren
12.06.2003 19:45:52
B. Schneider
Die Frage hätt ich noch, ich habe diese Codes:
(noch mal Danke an dieser Stelle für die Members hier)

und als Modul :

Die Sub Änderungen brauchte ich weil mehrere Zahlen geprüft werden müssen
kann ich nun das Script Komprimiren weil jedes mal:

wird bei ca 100 Zahlen sicher alles Blockieren (Monsterscript)
THX Bernd



14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB-Optimieren
12.06.2003 19:49:52
Mike E.

Hallo Bernd,

etwas Performance gewinnst du sicher, wenn du vor deine Codes:

setzt.

Gruß
Mike

kann mann z.B. ....
12.06.2003 19:56:51
B.Schneider

Kann mann z. B.
die Dim wks1 As Worksheet etc
und die Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets(2)etc
dazu nicht als Pemanent setzten ?
Oder muss mann das immer bei jedem Sub neu setzen ?

Gruß Bernd


Re: kann mann z.B. ....
12.06.2003 20:00:20
Mike E.

Hallo,

du könntest versuchen, öffentlich zu deklarieren:


Gruß
Mike

Re: kann mann z.B. ....
12.06.2003 20:02:50
B. Schneider

wo müsste das dann hin ?
Mappe
Tabelle
Modul

ansich warscheinlich Mappe oder ?

Grüße Bernd

Re: kann mann z.B. ....
12.06.2003 20:10:44
Mike E.

Hallo Bernd,

musste auch gerade nochmal schauen...

Die VB-Hilfe schreibt:

"Wird auf Modulebene verwendet, um öffentliche Variablen zu deklarieren und den dafür erforderlichen Speicher zu reservieren."

Einfach, wie in meinem Beispiel in den Projektexplorer kopieren.

Gruß
Mike


Anzeige
Re: kann mann z.B. ....
12.06.2003 20:12:55
Nepumuk

Hallo Bernd,
leg die Set-Anweisung in das Workbook_Open-Ereignis.
Gruß
Nepumuk

gefunden
12.06.2003 20:13:07
B. Schneider

in der Tabelle muss das als Deklaration stehen
geht aber nur mit Public statt Dim
die Set´s müssen in einer Prozedur stehen
aber dennoch Danke immerhin 2 Zeilen weniger
pro Sub

THX Bernd

@ Nepumuck
12.06.2003 20:16:02
B. Schneider

Hallo, wir kennen uns ja schon
Du hattest mir schonmal so toll
geholfen.
wie muss die zeile aussehen und
wo sollte sie dann hinn ?

Public wks1 As Worksheet
Public wks2 As Worksheet
Public wks3 As Worksheet
Public wks4 As Worksheet
Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set wks2 = ActiveWorkbook.Worksheets(2)
Set wks3 = ActiveWorkbook.Worksheets(3)
Set wks4 = ActiveWorkbook.Worksheets(4)

greets Bernd

Anzeige
Re: @ Nepumuck
12.06.2003 20:24:31
Nepumuk

Hallo Bernd,
die deklarationen bleiben in einem "normalen" Modul. Die Set-Anweisungen kommen in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe". Das findest du im Projektexplorer unter Microsoft Excel Objekte. Da hinein folgenden Code:

Gruß
Nepumuk

hmm...
12.06.2003 20:41:39
B. Schneider

Ich habe den code

in das CodeFenster von Diese Arbeitsmappe eingefügt
(hoffe das war richig)
und ich habe ein neues Modul (Modul4)mit :

wenn ich das jetzt teste kommt der Laufzeitfehler 91
mit der Meldung:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Der Debugger makiert:
wks2.Range("D4") = wks1.Range("C6") + wks2.Range("D4")

also hat das mit der Anmeldung nicht geklappt :(
wo kann der Fehler sein ?

Gruß Bernd


Anzeige
Re: hmm...
12.06.2003 20:54:16
Nepumuk

Hallo Bernd,
du musst die Mappe schließen und wieder öffnen. Der Code im Workbook_Open - Ereignis wird durch das öffnen der Mappe ausgelöst.
Gruß
Nepumuk


Yeah das Rockt
12.06.2003 21:03:07
B. Schneider

many Thanks, mal wieder...

wenn ich mal was für Dich tun kann
sag Bescheid :)

wenn Du Magst schau mal unter
www.sticker-store.com
ich mach dir n Geilen Preis :D

Grüße Bernd

Re: kann mann z.B. ....
12.06.2003 21:28:24
Klaus Schubert

Ich glaube, ich habe zwar nicht wirklich verstanden, was du bezweckst, aber vielleicht hilft dir dieser zusammengestauchte Code ein wenig (müsste funktionieren):


Und im Modul:

Die Deklaration außerhalb des Moduls mit Public entfällt bei diesem Code.

Vielleicht hilft dir das ein wenig weiter.

Gruß Klaus



Anzeige
Danke Lösung jetzt da :))
12.06.2003 21:32:39
B. Schneider

. . .

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige