Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liebe Profis brauche Hilfe !

Liebe Profis brauche Hilfe !
13.06.2003 08:51:45
Daniel R
Hallo zusammen

Ich habe 52-Excel-Files die ein Ergebnissefeld besitzen. Ich möchte
nun alle diese Ergebnisse in einem Jahresfile zusammenfassen.

- Habe versucht, mit dem Makrorekorder diese Aktionen aufzuzeichnen.
Alles ist aber irgendwie unbefriedigend!
(habe leider keine Programmier-Erfahrung)

Gibt es eine Möglichkeit mit VBA?
irgendwie so, aber wie
- die einzelnen Wochenfiles zu öffnen
- die %-Zahl der Ergebnis-Zelle zu lesen
- das Wochenfile zu schliessen
- die %-Zahl ins Jahressheet, an die entsprechende Stelle, zu kopieren

BestenDank für Eure hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Liebe Profis brauche Hilfe !
13.06.2003 09:23:40
Tom

Hallo,

Nun da brauchst du kein Makro dafür.
Du kannst ganz normal Verknüpfungen anlegen, also zB aus Datei "nummer1.xls" willst du auf tabellenblatt "blatt5" zelle "F5" verknüpfen.
Markiere die Zelle in der du die zahl haben willst
und schreibe "=[.\nummer1.xls]blatt5!F5".
Du kannst auch beide Files öffnen und dann nach "=" mit der maus erst die datei und dann die zelle markieren und mit enter abschliessen. Du kannst dieses Feld übrigens dann auch weiter ziehen und er zählt normal weiter. (F6,F7,F8,...)

Gruß Tom

Re: Liebe Profis brauche Hilfe !
13.06.2003 09:44:26
Dani

Danke Tom

Das habe ich auch scon versucht, nur wenn das mal mehr Files
werden, muss man jedesaml dasselbe wieder machen. Und dass
ist eben irgendwie unbefriedigend!

Anzeige
Re: Liebe Profis brauche Hilfe !
13.06.2003 10:20:51
Der Experte

Hallo Tom

Die gute Nachricht: es lässt sich wirklich mit einem Makro lösen.
Es braucht aber noch infos: Welche Zellen willst du kopieren?
Befindet sie sich immer am gleichen ort, in jedem wochenfile?

Gruss der Experte

Re: Liebe Profis brauche Hilfe !
13.06.2003 10:49:02
Dani

Hallo Tom

1.) In den Files 1-n ist das Ergebnis immer in der selben Zelle
am selben Ort zu finden

2.) Im neuen File sollten die Ergebniss untereinander (a1,a2,a3
usw.) aufgelistet werden. Von werden dann entsprechende
Grafiken erstellt.

Besten Dank im voraus

Re: Liebe Profis brauche Hilfe !
13.06.2003 10:59:06
ingo

hallo Daniel,
Du kannst ja die formeln schon für 10 Jahre im vorraus eingeben...

=wenn(istfehler([.\nummer1.xls]blatt5!F5);"";([.\nummer1.xls]blatt5!F5)
=wenn(istfehler([.\nummer2.xls]blatt5!F5);"";([.\nummer2.xls]blatt5!F5)
usw.

Gruß Ingo

Anzeige
Re: Liebe Profis brauche Hilfe !
13.06.2003 11:20:42
Der Experte

Hallo Daniel

Das Makro solte unter folgenden Bedingungen funktionieren:
Dein Hauptfile heisst Tom.xls, hat zwei Blätter "Daten" und "Dateinamen". In "Dateinamen" sind in Spalte A die Namen der einzelnen Files erfasst. etwa: Woche1.xls, woche2.xls

sub einlesen ()
For i = 1 To 52
Dateiname = Workbooks("tom.xls").Worksheets("Dateinamen").Cells(i, 1)
Workbooks.Open Filename:="C:\Eigene Dateien\" & Dateiname
Worksheets(1).[c20].Copy Workbooks("tom.xls").Worksheets("Daten").[a65536].End(xlUp).Offset(1, 0)
ActiveWorkbook.Close
Next i
End Sub

Gruss der Experte

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige