Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wordmakro aus Excel starten

Wordmakro aus Excel starten
13.06.2003 09:14:45
Jochen
Hallo,

benötige Hilfe! Habe schon mehrere Einbindungen versucht um das Makro in Word zu starten, ohne Erfolg!

Anbei der Code wo es rein soll!

Bis jetzt startet es nur Word mit einem leeren Doku.

Das Word Makro heißt "NewMacro1"

Sub Wordstarten()

Dim appWD As Word.Application
Set appWD = CreateObject("Word.Application.8")
appWD.Documents.Add
appWD.Visible = True


End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 10:16:05
Jochen

Hi,

ja, von denen habe ich schon ein paar versucht einzubinden, aber leider ohne Erfolg.

Könnten Sie mir bitte in den Code den Rest einfügen, habe schon
alles mögliche versucht.

Danke

Gruß
Jochen

Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 10:20:02
Nike

Hi,
du kannst mich ruhig Du zen.
Ich verstehe dein Problem nicht ganz,
dein Code macht genau, das was er soll,
er legt eine neue Wrd instanz and und
öffnet in dieser ein neues Word Dokument...

Was soll denn gemacht werden?
In Word ein Makro in die Normal.dot einfügen oder was?

Beschreib einfach mal etwa genauer, was genau da passieren soll.

Bye

Nike

Anzeige
Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 11:06:14
Jochen

Hi,

also folgendes, ich kopiere aus einem Programm das markierte in die Zwischenablage, dann rufe ich das Makro (import) auf:
Sub Import()
'
' Import Makro
' Makro aufgezeichnet am 15.05.03 von vschnabel
'
Selection.Paste
ChangeFileOpenDirectory "C:\Test\"
ActiveDocument.SaveAs FileName:="Test.txt", FileFormat:=wdFormatText, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, WritePassword _
:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False
ActiveDocument.Close
Application.Quit
End Sub

...das den Inhalt aus der Zwischenablage in das Doku. reinkopiert und anschließend als txt abspeichert.

Danach öffne ich Excel und führe folgendes Makro aus:

Sub Importieren()
'
' Importieren Makro
' Makro am 15.05.2003 von vschnabel aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+q
'
ChDir "C:\Test"
Workbooks.OpenText FileName:="C:\Test\Test.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 2), Array(4, _
2), Array(10, 2), Array(13, 2), Array(32, 2), Array(34, 2), Array(56, 2), Array(61, 2), _
Array(65, 2), Array(67, 2), Array(68, 2), Array(71, 2))
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit
End Sub

...das die txt dann in Excel importiert.

Wie kann man das vereinfachen?

Gruß
Jochen

Anzeige
Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 11:22:03
Nike

Hi,
warum fügst du die Zwischenablage nicht direkt in Excel ein?

Mit Workbooks.OpenText FileName:="C:\Test\Test.txt"
hast du den Pfad doch mit vorgegeben,
da brauchst du nicht ChDir "C:\Test" vorher zu machen.
Das gleiche bei word

ActiveDocument.SaveAs FileName:="Test.txt",
da brauchst du kein:
ChangeFileOpenDirectory "C:\Test\"

Den Autofit kann man etwas straffen ;-)
Columns("A:L").EntireColumn.AutoFit

Ansonsten hier auch mal nen Blick riskieren:
http://mypage.bluewin.ch/reprobst/WordFAQ/OA.htm

Bye

Nike

Anzeige
Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 11:28:03
Jochen

Hallo,

habe ich schon versucht, es gibt da aber führende nullen die löscht Excel einfach weg, oder gibt´s da noch ne andere Möglichkeit?

Kannst Du mir dieses genauer erklären, da kenne ich mich nicht so aus, oder am besten gleich in den Code einfügen.

Den Autofit kann man etwas straffen ;-)
Columns("A:L").EntireColumn.AutoFit

Danke

Jochen

Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 11:40:11
Nike

Hi,
ich würde in Excel einfach
mit
ActiveSheet.Paste
Die Zwischenablage ins Blatt einfügen.
Dann die Zellen mit dem Menü Format/Zellen...
Kategorie: Benutzerdefiniert
und als Typ die Anzahl der Stellen in 0 Nullen
eingeben, formatieren.
Per VBA:
UsedRange.NumberFormat = "000000"


Am Ende dann die Spalten entsprechend formatieren...
Columns("A:L").EntireColumn.AutoFit

Bye

Nike

Anzeige
Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 12:04:40
Jochen

Hi,

bei UsedRange.NumberFormat = "000000" kommt die Meldung "Objekt erforderlich und es wird nur in Spalte A eingefügt.

Aber wie Du aus dem Code sehen kannst wird es automatisch in die jeweiligen Spalten eingefügt!

ChDir "C:\Test"
Workbooks.OpenText FileName:="C:\Test\Test.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 2), Array(4, _
2), Array(10, 2), Array(13, 2), Array(32, 2), Array(34, 2), Array(56, 2), Array(61, 2), _
Array(65, 2), Array(67, 2), Array(68, 2), Array(71, 2))
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit
Columns("I:I").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Columns("L:L").EntireColumn.AutoFit

Gruß
Jochen

Anzeige
Re: Excel FAQs von Hans
13.06.2003 12:19:20
Nike

Hi,
ich meinte mit dem Paste ja auch das Einfügen aus der Zwischenablage und nicht aus der .txt Datei.

Bei dem used Range brauch Excel noch die Tabelle:
ActiveSheet.UsedRange.NumberFormat = "000000"

Bye

Nike

Re: Excel FAQs von Hans
16.06.2003 07:43:19
Jochen

Hallo,

jetzt fügt es alles noch in Spalte A ein, was noch falsch ist.
Wie kann ich das noch beheben, dass alles so wie im Code angegeben eingefügt wird?

Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige