Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Word Excel Arbeitsmappe öffnen und drucken

Aus Word Excel Arbeitsmappe öffnen und drucken
13.06.2003 10:21:44
Patricia
Hallo !!!

Habe folgendes Problem kann mir bitte einer helfen !!!
Ich habe eine Worddokument in diesem habe ich einen Command Button angelegt. Ich möchte diesem Button den entsprechenden
Code hinterlegen das eine Exceldatei geöffnet wird (mit Pfad-
angabe) und anschließend von Blatt 1 der Bereich A1 bis D45 von
Blatt 2 der Bereich C1 bis K 90 (das müssen frei definierbare
Bereiche sein) gedruckt wird und anschließend die Exceldatei wieder geschlossen wird.

Geht das so ??? Und wenn ja wie ??? Bitte Bitte HILFE !!!!
Patricia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aus Word Excel Arbeitsmappe öffnen und drucken
13.06.2003 10:33:28
Nike

Hi,

hier noch ein bischen Lesestoff zum Thema:
http://mypage.bluewin.ch/reprobst/WordFAQ/OA.htm

Soll die Pfadangabe fest sein, innerhalb des Codes oder
soll der Benutzer die Datei per Dialog auswählen können?

Bye

Nike

Re: Aus Word Excel Arbeitsmappe öffnen und drucken
13.06.2003 10:42:25
Patricia

Hallo Nike !!!

Ich habe mal gelesen und einen Code übertragen - hat mir aber nur Fehlermeldungen gebracht.

Der Code soll fest sein !!!

Patricia

Re: Aus Word Excel Arbeitsmappe öffnen und drucken
13.06.2003 10:49:20
Nike

Hi,

ich kann schlecht erraten,
was für nen Code du genommen hast
oder was du für Fehlermeldungen bekommen hast,
geschweige denn, wo sie aufgetreten sind...

Da mußt du schon etwas genauer werden ;-)

Bye

Nike

Anzeige
Re: Aus Word Excel Arbeitsmappe öffnen und drucken
13.06.2003 10:53:43
Patricia

Hallo Nike !!!

Habe folgenden Code von der Seite die du mir empfohlen hast
genommen:

Private Const Pfad = "C:\Eigene Dateien\TestData.xls"

Sub ExcelMitBestehenderMappeStarten()
Dim xlAnw As Object
Dim xlMappe As Object
Set xlMappe = GetObject(Pfad)
Set xlAnw = xlMappe.Parent
xlAnw.WindowState = -4137 '-4143 = Normal, -4137 = Maximized; -4140 = Minimized
xlAnw.Visible = True
xlAnw.Windows(1).Visible = True
xlAnw.ActiveWindow.WindowState = -4137
xlMappe.Saved = True
'
'
'xlWkb.Parent.Quit
Set xlAnw = Nothing
Set xlMappe = Nothing
End Sub

Patricia

Anzeige
Re: Aus Word Excel Arbeitsmappe öffnen und drucken
13.06.2003 11:15:07
Nike

Hi,
und wo treten die Fehler auf?

Mach mal die Augen zu.
So viel sehe ich von deiner Datei ;-)
Bitte stelle dir das vor und versuche unter dieser
Voraussetzung dein Problem zu beschreiben...

Hast du in Word im VBA Editor über Extras/Verweise einen
Verweis auf das Objektmodell von Excel gelegt?

Bye

Nike

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige