Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox additem + schleife

Combobox additem + schleife
13.06.2003 10:31:16
daahli
Ich hab ein kleines problem, womit ihr profis mir sicher helfen könnt :)

Ich habe eine UserForm mit einer Combobox und möchte dass in dieser Combobox Werte aus einer Spalte auszuwählen sind. Da ich aber nicht weiss wieviele Werte in der Spalte sind kann ich nicht gut die RowSource Eigenschaft benützen weil ich dann viele leere Auswahlmöglichkeiten in meiner Combobox riskiere. Deshalb habe habe ich mir gedacht ich benütz einfach eine Schleife mit additem bei der Initialisierung.

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
Sheets("Positionen").Select
Range("L2").Select

With UserForm1
i = 1
Do Until ActivelCell.Value = ""
.ComboBox1.AddItem Text:=ActiveCell.Value, Index:=i
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
i = i + 1
Loop
End With

End Sub

Leider stosse ich auf bei ... Text:=... auf einen Fehler. Irgendwelche Ratschläge? Kann man eigentlich Rowsource auch dynamisch einstellen?

Danke im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox additem + schleife
13.06.2003 10:35:31
Andi_H

hi,

versuchs mal mit
.combobox1.additem activecell.value
des müßte klappen

gruß

andi_H


schon versucht, funkt nicht
13.06.2003 10:40:00
daahli

hab ich schon versucht. Ich krieg eine Error Mess: "Objekt erforderlich"

;(

Re: schon versucht, funkt nicht
13.06.2003 10:43:45
Andi_H

und wenn du die zelle direkt ansprichst ohne activecell

combobox1.additem cells(i,1) oder so, des geht sicher.

Re: Combobox additem + schleife
13.06.2003 10:51:32
ANdreas

Hallo daahli,

hier mal ein Vorschlag:
Sollte in L2 oder L3 kein Wert stehen, muss man es noch geringfügig anpassen...
Hoffe das hilft weiter,
Andreas

nein immer noch objekt erforderlich
13.06.2003 10:53:08
daahli

nein, krieg immer noch dieselbe Fehlermeldung. Mit RowSource funkts aber leider hab ich eben eine große anzahl leerer zellen


Anzeige
Super! Danke
13.06.2003 10:59:50
daahli

das funkt! wirklich gute Lösung, da brauch ich gar keine Schleife.

Danke euch beiden!

141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige