Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks einer Auswahl von Zellen auslesen

Hyperlinks einer Auswahl von Zellen auslesen
13.06.2003 15:12:11
Andy
Hallo,

kann es sein, dass die Methode Hyperlinks auf ein Worksheet-Objekt angewendet eine ungeordnete Liste von Hyperlinkobjekten erzeugt? Wie kann man diese beim Aufrufen der Methode ordnen? Problem: Wenn in einer Zellauswahl Hyperlinks stehen, die man auf gebrochene Links checken will, ist es lästig, wenn ein Aufruf der Art

For Each hyp In Worksheet.Hyperlinks
Worksheet.Cells(i, k).Value = hyp.Address
next hyp

nur ein ungeordnetes Chaos erzeugt... Danke für die Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hyperlinks einer Auswahl von Zellen auslesen
13.06.2003 16:42:48
andre

hallo andy,
da erscheint kein chaos, sondern die hyperlinks des ganzen blattes in der reihenfolge ihrer eingabe ...
wenn du es in der reihenfolge der selectierten zellen willst, musst du den hyperlink der jeweiligen zelle ansprechen so etwa mit:
i=0:k=2
for each zellen in range("a1:a10")
if zellen.Hyperlinks(1).SubAddress <> "" then
i=i+1
Cells(i, k).Value = zellen.Hyperlinks(1).SubAddress
end if
next
gruss andre


Anzeige

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige