Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle

Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle
13.06.2003 17:01:34
Pascal
Hallo zusammen

Ausgangspunkt zum Bsp. Zelle A45 (das nächste Mal vielleicht A198. Wie kann ich nachdem ich mit einem Makro eine Spalte ausgeblendet/eingeblendet habe, wieder auf die Ausgangszelle gelangen??? Wichtig: Die Ausgangszelle kann sich beliebig verändern!

Besten Dank für Eure Ideen.
Pascal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle
13.06.2003 17:05:08
Georg_Zi

Hallo Pascal

bin ich vielleicht Blind das ich keinen Code sehe, oder ist dies keine Frage zu einem Makro.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle
13.06.2003 17:05:31
Nepumuk

Hallo Pascal,
wozu verlässt du die Zelle?
einfach:
Rows("122").Hidden = True
und umgekeht
Rows("122").Hidden = False
Gruß
Nepumuk

Re: Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle
13.06.2003 17:18:22
Pascal

Hallo zusammen

Ausgangspunkt zum Bsp. Zelle A45 (das nächste Mal vielleicht A198. Wie kann ich nachdem ich mit einem Makro eine Spalte ausgeblendet/eingeblendet habe, wieder auf die Ausgangszelle gelangen??? Wichtig: Die Ausgangszelle kann sich beliebig verändern!

Sub EinblendenWE()
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("AV:AW").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Nach dem Makro-Durchlauf wäre es super, wenn ich wieder auf der Ausgangszelle (siehe oben) stehen würde.

Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Pascal

Anzeige
Re: Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle
13.06.2003 17:18:37
Pascal

Hallo zusammen

Ausgangspunkt zum Bsp. Zelle A45 (das nächste Mal vielleicht A198. Wie kann ich nachdem ich mit einem Makro eine Spalte ausgeblendet/eingeblendet habe, wieder auf die Ausgangszelle gelangen??? Wichtig: Die Ausgangszelle kann sich beliebig verändern!

Sub EinblendenWE()
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("AV:AW").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Nach dem Makro-Durchlauf wäre es super, wenn ich wieder auf der Ausgangszelle (siehe oben) stehen würde.

Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Pascal

Anzeige
Re: Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle
13.06.2003 17:33:54
Nepumuk

Hallo Pascal,
das geht genauso wie bei den Zeilen,

Du musst sie vorher nicht selektieren. Darum verlässt du die Zelle in der du dich befindes nicht.
Gruß
Nepumuk


Re: Spalte ausblenden und wieder auf Ausgangszelle
16.06.2003 07:36:16
Pascal

Hallo Nepumuk
Das Makro funktioniert einwandfrei.
Besten Dank.
Gruss Pascal

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige