Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe

Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 21:46:23
Jens
Hallo,
ich hab folgendes Problem.
Ich hab zwei Excel Dateien und ich will von der einen Datei eine bestimmte Spalte durchlaufen und über einen zähler eine Zeile nach der anderen in eine zweite Excel Datei schreiben. Ich habs schon über Workbooks versucht aber er Excel gibt mir immer die -Fehlermeldung das die dateien schon geöffnet sind. gibts da ne lösung das ich von der einen datei in die andere zeilen übertragen kann??? Beide Dateien sollen geöffnet sein und jede zeile nach ein ander von der einen datei in die andere datei übertragen werden. Das soll dann mit allen zeilen in der spalte so weitergehen bis alle rüber kopiert wurden.
Kann mir einer helfen??????????? Danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 21:51:09
Georg_Zi

Hallo Jens

warum jede Zelle einzeln??

Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("E:E").Copy _
Destination:=Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("E1")

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:04:49
Jens

Hab das den Code auf meine Dateien angeglichen und testweise nur eine Zeile mal versucht rüberzuschreiben. Der Code sieh so aus.

Workbooks("WorkplanAB20020101.xls").Worksheets("Workplan Pivot").Range("F17").Copy _
Destination:=Workbooks("VereilungProjekttage.xls").Worksheets("Verteilung Projekttage").Range("V5")

Der gibt mir aber den Fehler "Index ausserhalb des Bereichs"
Was mach ich falsch????


Anzeige
Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:07:39
Georg_Zi

Hallo Jens

sind beide Dateien auf??

in Deinem ersten Beitrag schriebs Du von mehrere Zellen, das sind für mich mehr als eine Zelle.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:15:20
Jens

Ja, beide Dateien sind auf.
Wollte jetzt testweise den Wert aus dem ersten Workbook aus Zeile F17 in die Zeile V5 des zweiten Workbooks schreiben.

Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:21:09
Georg_Zi

Halllo Jens

bisher habe ich das Live geschrieben aber jetzt habe ich es getestet

ohne Problem. Also muß es was mit Deinen Datei zu tun habe.
- falscher Name Datei, Tabelle
- geschützt

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:24:56
Jens

Muss ich den kompletten Dateipfad eingeben??? Auch in welchem Ordner die sind???
Die Tabllennamen müssten richtig sein. Wie krieg ich denn die Tabellennamen raus??? Ich kenn mich noch nicht so gut mit Excel aus.
Danke für deine Mühe.

Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:29:31
Georg_Zi

Hallo Jens

der Phad intressiert nicht da beid Dateien offen sind.

Die Tabellennamen stehen im Register oder war das nicht die Frage.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:33:05
Jens

Kann ich den Tabellennamen irgendwo herbekommen damit ich vergleichen kann ob ich den richtigen Tabellennamen eingegeben hab???

Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:37:18
Georg_Zi

Hallo Jens

das tut mir leid, was anderes kann ich nicht dazu schreiben.

"Die Tabellennamen stehen im Register "

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Zeilen von einer xls datei in eine andere schreibe
14.06.2003 22:40:33
Jens

Dann hab ich die richtigen Tabellennamen.
Keine Ahnung warum das nicht geht

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige