Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen löschen

Leerzeichen löschen
15.06.2003 20:11:22
Ingbert
Hallo,

ich habe eine größere Datei in der viele Zahlen mit einem Leerzeichen davor drin stehen. Wie bekomme ich diese Leerzeichen weg ohne jede Zelle einzeln anzuklicken? Die Zahlen sollen hinterher auch als Zahlen lesbar (verwertbar) sein.

Danke im voraus
Ingbert



8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leerzeichen löschen
15.06.2003 20:17:12
M@x

Hi Ingbert,
versuch die Funktion GLÄTTEN(),
bin mir aber nicht sicher obs bei dir zu Erfolg führt

Gruss

M@x

Re: Leerzeichen löschen
15.06.2003 20:20:20
Regina

Hallo Ingbert,
versuchs mal so

Sub LeerzeichenLöschen()
'Wie kann ich auf einen Schlag alle überflüssigen Leerzeichen in ei-
' nem Arbeitsblatt löschen?

With ActiveSheet.UsedRange
.Cells.Value = Application.Trim(.Cells.Value)
End With
End Sub


Gruß Regina

Re: Leerzeichen löschen
15.06.2003 20:35:54
Ingbert

Hallo Regina,
hat leider nicht funktioniert, Makro bleibt bei .Cells.... stehen. Werde mal weiter herumtüfteln.

Trotzdem Danke.

Gruß Ingbert


Anzeige
Re: Leerzeichen löschen
15.06.2003 20:38:18
Ingbert

Hallo M@x,

der Tipp hat leider auch nicht auf Anhieb funktioniert. Aber ich werde trotzdem noch ein paar Sachen in der Richtung ausprobieren.

Vielen Dank.
Ingbert

Re: Leerzeichen löschen
15.06.2003 20:50:25
Regina

Hallo Ingbert
dann so du musst aber die Zellen makieren:


Sub LeerzeichenLöschen1()
'Wie kann ich auf einen Schlag alle überflüssigen Leerzeichen in ei-
' nem Arbeitsblatt löschen?
For Each c In Selection
With ActiveSheet.UsedRange
c.Value = Application.Trim(c.Value)
End With
Next
End Sub

Gruß Regina

Re: Leerzeichen löschen
15.06.2003 21:54:57
L.Vira

Option Explicit
Sub trimmen()
Dim c As Range
For Each c In Selection
c = Trim$(c)
Next
End Sub

Anzeige
Re: Leerzeichen löschen
15.06.2003 22:19:43
th.heinrich

hallo Ingbert,

BEARBEITEN-ERSETZEN SUCHEN NACH, leerzeichen erzeugen, ERSETZEN DURCH nix.

als aufgezeichneter makro sieht das so aus.

gruss thomas

Re: Leerzeichen löschen
19.06.2003 22:52:34
Ingbert

Hallo Thomas,
danke für die Hilfe. Im Prinzip funkts, aber ich kopiere mir immer eine Seite aus dem WWW und bei diesen Zahlen klappt es dann nicht, obwohl Zellenformat exakt gleich eingestellt ist.

Vielleicht komme ich ja noch drauf.
Gruß Ingbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige