Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Nepumuk:Suchen

@Nepumuk:Suchen
15.06.2003 22:26:38
EL
Hallo zusammen!
Ich habe Folgendes:
Public Sub start()
Erase feld
ChDir "C:\ECS"
Dim Arbeitsmappe As Workbook, gefunden As Boolean
For Each Arbeitsmappe In Workbooks
If LCase(Arbeitsmappe.Name) = "rezepturen.xls" Then gefunden = True: Exit For
Next Arbeitsmappe
If Not gefunden Then Workbooks.Open Filename:="C:\ECS\rezepturen.xls"
Dim zelle As Range, adresse As String, zaehler As Integer, tabelle As Worksheet
Set tabelle = Workbooks("rezepturen.xls").Sheets(1)
With tabelle.Range("D1:D65536")
Set zelle = .Find(Cells(9, 8), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not zelle Is Nothing Then
adresse = zelle.Address
Do
zaehler = zaehler + 1
If zaehler <= 100 Then
feld(zaehler, 1) = tabelle.Cells(zelle.Row, zelle.Column)
feld(zaehler, 2) = tabelle.Cells(zelle.Row, zelle.Column - 2)
feld(zaehler, 3) = tabelle.Cells(zelle.Row, zelle.Column - 3)
feld(zaehler, 4) = zelle.Row
Else
Erase feld
MsgBox "Mehr als 100 Einträge gefunden." & vbNewLine & "Bitte Suchbegriff einschränken.", 48, "Hinweis": Exit Sub
End If
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop Until Not zelle Is Nothing And zelle.Address = adresse
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden", 48, "Hinweis": Exit Sub
End If
End With
UserForm1.Show
End Sub

Wie kann ich die suche erweitern daß Arbeitsmapp1
Cells(7,8) einwert von spalte A (A1,A65536) rezepturen.xls
cells(11,8) - (B1:B65536)
cells(9,11) - (C1:C65535)
anders wort:
suchen lt. 1 bis 4 suchbegriffe.
Danke in Voraus!
Gruß
EL

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 08:57:23
Nepumuk

Hallo El,
das geht so:

Die ChDir - Anweisung benötigst du nicht, da du die Mappe Rezepturen sowieso mit Pfadangabe öffnest. Es bringt auch nichts, die Dim - Anweisungen im Code an verschiedenen Stellen zu platzieren, da diese sowieso immer und als erstes ausgeführt werden. Du könntest sie theoretisch auch an das Ende des Programms stellen. Das macht das Programm aber nicht unbedingt übersichtlicher. Das löschen der Variablen feld kann entfallen, da diese im Programm neu dimensioniert und damit zurückgesetzt wird. Das hat den Vorteil, dass du keine Leerzeilen mehr in der ListBox hast.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 09:42:30
EL

Hallo Nepumuk!
Ich bin mehr als Dankbar!
Es Funktioniert super!
Gruß
EL

Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 13:42:54
EL

Hallo Nepumuk!
Ich bin mehr als zufrieden!
Eine Frage:
Gibt es die Möglichkeit das die Gefundene werte in Userform1 ListBox1 zu sortieren ? und auch mit ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)die aktivierte zeile in Row1 der Arbeitsmappe1 zu bringen ??
Wann daß ein Groß Aufwand dann ist nicht so wichtig.
Gruß
EL

Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 13:47:28
Nepumuk

Hallo El,
ich habe es nach Zeilennummer sortiert. Welche Spalte soll den sortiert sein? In welche Zeile soll das Makro springen? Doch sicher in die, die in der Listbox angeklickt wurde?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 14:59:49
EL

Hallo Nepumuk!
inhalt in der Spalte C ist meist gesucht !
Gruß
EL

Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 15:02:28
EL

Hallo Nepumuk!
Entschuldigung Spalte D
Gruß
EL

Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 15:13:21
Nepumuk

Hallo El,

Gruß
Nepumuk

Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 15:33:45
EL

Hallp Nepumuk!
Es Funktioniert!
Ich wüste es!
Daß kann nur ein EXCEL Maister!
Vielen Dank!
Gruß
EL

Re: @Nepumuk:Suchen
16.06.2003 15:43:34
Nepumuk

Hallo El,
hab ich ja ganz vergessen. Das mit dem Doppelklick geht so:

Gruß
Nepumuk


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige