Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Textfeld beim schliessen in Variable

Userform Textfeld beim schliessen in Variable
16.06.2003 00:05:51
Simon
Hallo !

1.
Ich bitte um ein kleines Beispiel im Umgang mit Userforms ! :-)

Konkret geht es mit um Textfelder, Buttons, Häckchen ...
Wie kann ich die Inhalte(Werte) beim schliessen aller
Objekte in der Userform speichern ?
(Wenns geht speichern ohne OK Button, einfach beim schliessen der
Userform...)

2.
Wie greife ich bei Neu öffnen der Exceldatei, dann
auf diese Variablen(Werte) zu ?

Sorry I'am a Newbie !
DICKES Danke im voraus !


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform Textfeld beim schliessen in Variable
16.06.2003 00:33:14
Matthias Gößner

Hallo Simon,
Du kriegst per mail mal ein keines Beispielprogrämmchen.
Mein (naheliegender) Vorschlag ist dabei, die im Userform erhaltenen Werte in Zellen zu speichern.
Wenn die Werte nicht angezeigt werden sollen, kann das Blatt ja mit Sheets("Name").visible=false ausgeblendet werden.

Viel Erfolg mit dem Beispiel!

Matthias

Re: Userform Textfeld beim schliessen in Variable
16.06.2003 00:36:39
L.Vira

Fortgeschrittene schreiben solche Initialdaten in die Regitry. Das geht natürlich aber auch in ein Tabellenblatt.
Beispiel beim Schließen:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
With Sheets("Daten")
.[a1] = TextBox1
.[a2] = CheckBox1
.[a3] = ComboBox1.ListIndex
.[a4] = ListBox1.ListIndex
End With
End Sub
Beim Öffnen:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Daten")
TextBox1 = .[a1]
CheckBox1 = .[a2]
ComboBox1.ListIndex = .[a3]
ListBox1.ListIndex = .[a4]
End With
End Sub



Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige