Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

im forum suchen

im forum suchen
16.06.2003 00:13:52
IVAN
hi
wie kann ich einen beitrag finden den ich selber geschrieben habe im forum .
leider ist das schon ca 3 monate her es geht um suchen und weitersuchen???
DANKE
IVAN

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: im forum suchen
16.06.2003 06:52:42
Georg_Zi

Hallo Ivan

da die Recherche zur Zeit nicht so richtig geht, siehe auch Technik Forum lade Dir folgende Datei runter
http://www.excel-cd.de/downloads/xlWebFinder.zip

damit kannst Du dir 100 Beiträge anzeigen lasssen

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: im forum suchen
16.06.2003 11:18:25
ivan

hi danke
aber ich finde den beitrag trotzdem nicht.
ich habe eine userform mit such funktionen und beim starten
der arbeitsmape kommt ein fehler excel will dann die mappe reparieren wenn ich es zulasse ist meine userform inclusive module weg!
wenn ich aber alles was beim starten kommt deaktiviere dann funkt es.bin schon verzweifelt habe das gleiche programm schon
ca. 8 mal neu programmiert!HABE EXCEL NEU INSTALLIERT UND TROTZDEM!WAS BEDEUTET EIGENTLICH OPTION EXPLICIT und gehört es auch in die userform??

'Option Explicit
'Private Sub Workbook_Open()
'UserForm1.Show
'End Sub
DANKE
IVAN

Anzeige
Re: im forum suchen
16.06.2003 11:21:07
Georg_Zi

Hallo Ivan

ich benutze grundsätzlich Option Explicit. Diese Zeile bedeutet das jede Variable vor ihrer ersten Verwendung definiert werden muß.
Starte Deinen Code doch mal im Einzelschritt.

Gruß Hajo

Re: im forum suchen
16.06.2003 11:48:52
IVAN

hi
habe folgendes gefunden,nach dem optin explicit in jedes modul und in die userform eingegben habe.
varible nicht definiert!Eingabe = ComboBox1.Text UND
was muß ich da als variable einfügen??
Suche.Caption = "Suche"HIER AUCH KEINE VARIABLE???

MEIN CODE
Private Sub Userform_Activate()
Suche.Caption = "Suche"
End Sub

Private Sub Suche_Click()
On Error Resume Next
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden!", vbCritical, "Schreiben Sie was rein"
End If
Dim s As String
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
Dim i As Integer ' Zeile
i = 0
If ComboBox1.Text = "" Then
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden!", vbCritical, "Was soll ich den suchen?"
Suche.SetFocus
Else
End If
Eingabe = ComboBox1.Text
If Eingabe = "" Then Exit Sub
ListBox1.Clear
ListBox2.Clear
With ActiveSheet
Set Found = .Cells.Find(Eingabe, LookAt:=xlPart)
If Not Found Is Nothing Then
FirstAddress = Found.Address
ListBox1.ColumnCount = 1
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
ListBox2.AddItem Found.Row
i = i + 1
Do
Found.Activate
Set Found = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Do
ListBox1.AddItem Found
ListBox1.List(i, 1) = Cells(Found.Row, 13)
ListBox2.AddItem Found.Row
i = i + 1
Loop
End If
End With
Suche.Caption = "Neue Suche"
End Sub

'Hier erfolgt die Ausgabe des gesuchten
'in einer combobox per Auswahl in der ListBox
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.Value <> "" Then
On Error Resume Next
ListBox2.ListIndex = ListBox1.ListIndex

txtNachname = Cells(ListBox2.Value, 1)
txtVorname = Cells(ListBox2.Value, 2)
txtPlz = Cells(ListBox2.Value, 3)
txtOrt = Cells(ListBox2.Value, 4)
txtAdresse = Cells(ListBox2.Value, 5)
txtTelefon = Cells(ListBox2.Value, 6)
txtHandy = Cells(ListBox2.Value, 7)
txtFax = Cells(ListBox2.Value, 8)
txtEmail = Cells(ListBox2.Value, 9)
txtKennung = Cells(ListBox2.Value, 10)
txtAnmerkung = Cells(ListBox2.Value, 11)
'txtGesamtPreis = Cells(ListBox2.Value, 20) & " €"

End If
End Sub
DANKE
IVAN



Anzeige
Re: im forum suchen
16.06.2003 11:52:00
Georg_Zi

Hallo Ivan

gib es die Steuerelemente
"Suche"; "ComboBox1"

Gruß Hajo

Re: im forum suchen
16.06.2003 12:02:14
IVAN

hi
ja die gibt es !
"ComboBox1" UND ein "Suche" CommandButton IN DER USERForm1!
DANKE
IVAN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige