Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum durch Eingabe des Tages

Datum durch Eingabe des Tages
16.06.2003 12:32:58
Wolle
Hallo zusammen,

In den Tabellenfeldern (A5:A51) sollen die Daten stehen.
In (I1) wird der laufende Monat (z.B. "6") und in J1 das Kalenderjahr (z.B. "2003") eingetragen.

Ich möchte jetzt in den Feldern (A5:A51) nur noch den Tag eingeben müssen (z.B. 16) und das Datum soll dann anhand von (I1) und (J1) automatisch vervollständigt werden (16.06.2003).

Wie macht man das?

Vielen Dank im Vorraus.

MfG, Wolle


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum durch Eingabe des Tages
16.06.2003 12:45:23
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Füge doch die verschiedenen Zellen in einer Formel wieder zusammen:

=a1 & "." & b1 & "." & C1

Gruß
F.

Re: Datum durch Eingabe des Tages
16.06.2003 12:51:10
Wolle

Das hilft mir leider nivht weiter, dafür müsste ich ein zusätzliches Feld pro Reihe haben.

Ich möchte z.B. in A5 eine 10 eingeben und dieser Wert soll in A5 auf 10.06.2003 automatisch aktualisiert werden.

Aber trozdem danke!

MfG, Wolle

Re: Datum durch Eingabe des Tages
16.06.2003 13:05:06
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Hmm, wüsste nicht wie das gehen soll!

Gruß
F.

Wer kann mir helfen?
16.06.2003 13:30:28
Wolle

Siehe vorige Beiträge!!!

MfG, Wolle

Re: Datum durch Eingabe des Tages
16.06.2003 13:40:35
L.Vira

Es wird nicht verifiziert, ob das Datum möglich ist(30.2.)

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 4 And Target.Column = 1 Then
If IsNumeric(Target) Then
If Target.Value > 0 And Target.Value < 32 Then
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ende
Target = DateSerial([j1], [i1], Target.Value)
End If
End If
End If
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
Re: Wer kann mir helfen?
16.06.2003 13:44:40
Robert Werner

Hallo,

versuchs mal mit folgendem Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Set x = Application.Intersect(Target, Range("A5:A51"))
If Not x Is Nothing Then
If IsNumeric(Target.Value) Then
Target.FormulaR1C1 = Range("I1").Value & "/" & Target.Value & "/" & Range("J1").Value
End If
End If
End Sub

Gruß
Robert

Re: Wer kann mir helfen?
16.06.2003 13:52:34
Nepumuk

Hallo Wolle,
folgenden Cod in das Klassenmodul der Tabelle:

Gruß
Nepumuk


Re: Wer kann mir helfen?
16.06.2003 13:57:58
Wolle

Ich weiß nicht wie ich den Code reischreiben soll, dass er ausgeführt wird. Einfach in den Code von der Tabelle unter VBA bringt leider kein Ergebnis.

MfG, Wolle

Anzeige
Wo genau muss ich diesen Code eintragen?
16.06.2003 14:47:43
Wolle

Es funktioniert einfach keiner der hier gegebenen Tipps, was mich annehmen lässt, dass ich einfach etwas falsch mache.

Wo genau muss der Code eingetragen werden?
Muss außer Option Explizit noch etwas beachtet werden. Was mache ich falsch?

Meine Arbeitsmappe hat für jeden Kalendermonat ein eigenes Tabellenblatt.

Was könnte ich noch für einen Fehler gemacht haben? Muss erst irgendetwas aktiviert werden, damit VBA-Code überhaupt ausgeführt wird?

Fragen über Fragen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

MfG, Wolle

Re: Wo genau muss ich diesen Code eintragen?
16.06.2003 15:03:21
Nepumuk

Halo Wolle,
sind noch andere Tabellenblätter in der Mappe? Bzw. wie heißen die Monatsblätter?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Wo genau muss ich diesen Code eintragen?
16.06.2003 15:22:11
Wolle

Hallo Nepumuk, die Datei enthält für jeden Monat ein Tabellenblatt. Namen = Januar - Dezember

MfG, Wolle

Re: Datum durch Eingabe des Tages
16.06.2003 16:11:44
Dieter Maj

Hallo Wolle

so solls gehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Tag As Integer
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 5 And Target.Row <= 51 Then
If Not IsNumeric(Target.Value) And Not IsDate(Target.Value) Then Exit Sub
Tag = Target.Value

Application.EnableEvents = False
ActiveCell.Formula = "=DATE(j1,i1,0)"
Target.Value = Target.Value + Tag
Application.EnableEvents = True
End If

End Sub

Du kannst es ja noch weiter ausbauen (Prüfungen etc.)



Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige