Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro

Problem mit Makro
16.06.2003 12:44:50
Chris
Hallo, ich habe ein kleines Problemchen!

Und zwar möchte ich über Excel ein Word-Dokument öffnen!

Allerdings, wenn ich das zu öffnende Dokument umbenenne, dann gibt er mir einen Laufzeitfheöer an!

Wie kann ich diesen Laufzeitfehler denn umgehen! (So in der Richtung, wenn Dateiname nicht gefunden dann gehe zu Ende!?)

Mein Makro!

Sub Versuchsauftrag_öffnen()

Dim oWord As Word.Application
Dim oDoc As Document
Dim Aktuell_Datei As String

Aktuell_Datei = ActiveWorkbook.Name

Set oWord = CreateObject("Word.Application")
oWord.Visible = True

sFile = "C:\Versuchsfläche\Versuchsauftrag.Doc"
If sFile <> "I:\ae\Ae-ef\Ae-efo\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\Versuchsfläche\Versuchsauftrag.Doc" Then
GoTo ende
Else
Set oDoc = oWord.Documents.Open(sFile)
End If

If oDoc Is Nothing Then
GoTo ende1
Else

End If

ende1:

Workbooks(Aktuell_Datei).Worksheets("Datenblatt").Activate

End Sub

Danke für Eure Hilfe!

LG Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit Makro
16.06.2003 13:32:49
Ramses

Hallo,

ganz einfach mit einer OnError Anweisung

Allerdings komme ich mit der Anweisung überhaupt nicht klar:

sFile = "C:\Versuchsfläche\Versuchsauftrag.Doc"
If sFile <> "I:\ae\Ae-ef\Ae-efo\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\Versuchsfläche\Versuchsauftrag.Doc" Then
GoTo ende


In der ersten Zeile weisst du der Variable einen Wert zu den du in der Zweiten Zeile auf "<>" prüfst.
Das ergibt für mich keinen richtigen Sinn.


Gruss Rainer




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige