Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüft ob ein Arbeitsblatt existiert

Prüft ob ein Arbeitsblatt existiert
16.06.2003 15:47:33
Alex
Hallo Leute,

habe hier ein Makro, von Thomas - Prüft ob ein Arbeitsblatt bereits existiert, wenn nicht dann wird dieser erstellt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim v As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If Worksheets(i).Name = "hallo" Then
MsgBox "Achtung, existiert bereits!"
Exit Sub
Else: v = 0
End If
Next i
If v = 0 Then
Worksheets.Add.Name = "hallo"
End If
End Sub

Kann mann dieses Makro so ändern, dass es nicht nach bestimmtem Arbeitsblatt abfragt, sondern nach Namen aus der Liste der "Tabelle X"?

Danke Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüft ob ein Arbeitsblatt existiert
16.06.2003 15:57:47
Nepumuk

Hallo Alex,
man kann, wenn man auch nur die geringste Ahnung davon hat, wo in der "TabelleX" sich die Namen befinden.
Gruß
Nepumuk

Re: Prüft ob ein Arbeitsblatt existiert
16.06.2003 17:18:38
Alex

Hallo Nepumuk,

die Daten befinden sich in der Spalte 1, Zeile1 bis 100.

Danke Alex

Re: Prüft ob ein Arbeitsblatt existiert
16.06.2003 17:27:22
Nepumuk

Hallo Alex,
dann macht man es so:

Gruß
Nepumuk

Re: Prüft ob ein Arbeitsblatt existiert
16.06.2003 17:35:09
alex

Hallo Nepumuk,

danke für schnelle Hilfe.

Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige