Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Count

Count
16.06.2003 16:44:45
Dari
Hallo,

stecke ziemlich fest. Mein Makro:

Sub zaehlen3()
Dim lgRow As Long
Dim lgZiel As Long
Dim wks As Worksheet
Dim iCount As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lgRow = 1
lgZiel = 1
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) < Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einheit " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel + 1
iCount = 0
End If

iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1

Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))
End Sub

zählt meine Daten und fasst _1 bis _4 zusammen :

R111_1
R111_1
R112_2
R113_3
R144_4
R112_1
R112_2
R113_3
R114_4

es wird ausgegeben:

Einheit 1 (Anzahl Elemente): 5
Einheit 2 (Anzahl Elemente): 4

Jetzt bräuche ich für eine andere Auswertung nicht die Anzahl _1 bis _ 4
sondern die Anzahl aller _1, _ 2, _3, _4. Laut oberen Beispiel gibt es:
Einheit 1 (Anzahl aller _1): 3
Einheit 2 (Anzahl aller _2): 2
Einheit 3 (Anzahl aller _3): 2
Einheit 4 (Anzahl aller _4): 2

habe versucht oberen Code umzubauen, Versuch ist aber gescheitert. Trotz Flußdiagramm, komme ich auf keinen grünen Zweig.
Steigt da jemand durch ??? Bin schon am rotieren ...

Gruß und Dank
Dari


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Count
16.06.2003 18:17:50
andre

hallo dari,
...
dim count_1%, count_2%, count_3%, count_4%
...
select case right(Cells(lgRow,1),1)
case 1
count_1=count_1+1
case 2
count_1=count_2+1
case 3
count_1=count_3+1
case 4
count_1=count_4+1
end select
..
gruss andre

Re: Count
16.06.2003 18:25:13
PeterW

Hallo Dari,

das geht z.B. mit zwei verschachtelten For - Next Schleifen.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige