Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausschneiden - kopieren .. was mach´ ich verkehrt

ausschneiden - kopieren .. was mach´ ich verkehrt
17.06.2003 01:19:44
Peter
Hallo an alle,

der folgende Makro wird über eine Erweiterung des Kontextmenue´s angesteuert

Sub Hintergrund_gelb()
If ActiveCell.Column = 11 Then _
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6

'Zeile kopieren
Rows(ActiveCell.Row).Cut
Sheets("Probleme").Select
Range("A10").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select

End Sub

das ausschneiden der aktiven Zeile im aktiven Blatt (ich arbeite mit 4 Blättern) klappt, genauso das einfügen im Blatt Probleme. Was ich nicht "hinkriege", die Zeile die ich in einem Blatt mit Cut ausgeschnitten habe bekomme ich nicht gelöscht, es bleibt immer die leere Zeile. Wenn ich nach

Rows(ActiveCell.Row).Cut

sage das die leere Zeile gelöscht werden soll, fügt er nichts mehr im Blatt "Probleme" ein.
ich weiß nicht was ich verkehrt mache ... ? ! ? !


Gruß Peter





2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ausschneiden - kopieren .. was mach´ ich verkehrt
17.06.2003 01:28:06
L.Vira

Select und activate und ähnlich Unarten sind fast nie nötig:

Option Explicit
Sub Hintergrund_gelb()
If ActiveCell.Column = 11 Then ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
Rows(ActiveCell.Row).Cut Sheets("Probleme").[a10]
Rows(ActiveCell.Row).Delete
End Sub

Re: ausschneiden - kopieren .. was mach´ ich verkehrt
17.06.2003 01:35:42
Peter

klappt einwandfrei ! !

im Grunde genommen ganz simpel, nur drauf´ kommen muss man´.

Danke.


Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige