Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung von Zellen

bedingte Formatierung von Zellen
17.06.2003 10:36:39
UlrichS
Wie kann ich mehr als die 3 in "Format/bedingte Formatierung" angebotenen Formatierungen in einer Zelle aktivieren?
Ich brauche mindestens 5, am besten aber mehr Formatierungen.
Wo ist das Limit?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bedingte Formatierung von Zellen
17.06.2003 10:45:03
Nepumuk

Hallo Ulrich,
im Prinzip unbegrenzt.
Ein Beispiel für zwei verschiedene Formate in Spalte A:

Gruß
Nepumuk

Re: bedingte Formatierung von Zellen
17.06.2003 12:44:22
Georg_Zi

Hallo Nepumik, Hallo Ulrich

unbegrenzt ist es nicht. Excel kann nur 56 unterschiedliche Farben anzeigen.

Gruß Hajo

Re: bedingte Formatierung von Zellen
17.06.2003 12:48:48
Nepumuk

Hallo Hajo,
da hast du recht. Wenn ich aber alle Farben, Muster, Schriftfarbe, dener größe usw. usw. kombiniere, kommt schon eine ziemlich große Anzahl dabei heraus.
Gruß
Nepumuk

Re: bedingte Formatierung von Zellen
17.06.2003 18:30:01
UlrichS

Hallo alle,
danke für Eure Hilfe, sie gab den entscheidenden Tipp. Es war zwar nicht ganz so einfach, weil die jeweiligen Zellen durch Berechnungen verändert werden und dabei ein Ampelchart zur Visualisierung erstellt werden soll. Problem ist aber gelöst, und zwar so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Colour_range = Cells(Target.Row, 6).Value
Select Case Colour_range
Case 1 To 1: Cells(Target.Row, 7).Interior.ColorIndex = 50
Case 2 To 2: Cells(Target.Row, 7).Interior.ColorIndex = 4
Case 3 To 3: Cells(Target.Row, 7).Interior.ColorIndex = 6
Case 4 To 4: Cells(Target.Row, 7).Interior.ColorIndex = 45
Case 5 To 5: Cells(Target.Row, 7).Interior.ColorIndex = 3
End Select
End Sub

Nochmals Danke und Gruß,
UlrichS


Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige