Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in andere Tabelle übernehmen und umformatie

Zellen in andere Tabelle übernehmen und umformatie
17.06.2003 10:52:09
SandraK.
Hi allerseits!

Ist es möglich in folgendem VBA Code, die übernommenen Zellen die in Tabelle1 in einer Spalte stehen, daß sie in Tabelle2 in einer Zeile stehen, also anstatt Spalte2, alles in Zeile2?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
zeile = Target.Row
spalte = Target.Column
If Sheets(2).Cells(zeile, spalte) = "" Then Sheets(2).Cells(zeile, spalte) = Target

End Sub


Wäre sehr dankbar für einen Tipp!

Grüße Sandra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen in andere Tabelle übernehmen und umformatie
17.06.2003 10:56:51
sergiesam

Hi,

das ginge auch ohne Makro: Tabellen Transponieren.
1) Markiere die Zellen in Tabelle 1
2) Bearbeiten - Kopieren
3) Tabelle2 markieren
4) Bearbeiten - Inhalte einfügen - Transponieren - OK

Wenn du es als Makro brauchst - hier ist die Aufzeichnung

Gruß,
Sam

Re: Zellen in andere Tabelle übernehmen und umformatie
17.06.2003 11:07:26
Nepumuk

Hallo Sandra,
so geht's:

Gruß
Nepumuk

Re: Zellen in andere Tabelle übernehmen und umformatie
17.06.2003 11:28:03
SandraK.

Danke euch beiden!

Hallo nepomuk!

Danke Dir super, geht das auch, das die Zellen aus Tabelle1 immer in den gleichen Zellen in Tabelle2 stehen, unabhängig davon, in welcher Reihenfolge ich sie in tabelle1 eingebe?

Anzeige
Re: Zellen in andere Tabelle übernehmen und umformatie
17.06.2003 11:35:26
Nepumuk

Hallo Sandra,
das geht sicher, also wenn ich davon ausgehe, dass Zeile 1 in Spalte1 usw. kommt, dann so:

Wenn du in Spalte 1 aber z.B. die Zeile 5 haben willst, dann musst du von Target.Row 4 abziehen (Target.Row - 4).
Gruß
Nepumuk


Re: Zellen in andere Tabelle übernehmen und umformatie
17.06.2003 12:06:05
SandraK.

Super Nepomuk! Vielen herzlichen Dank!

Gruß Sandra!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige